Repostería
Cinnamon Rolls/Rollos de Canela
160 MIN
150 MIN
10 MIN
X11
MEDIA
12 unidades aprox. dependiendo del tamaño que los corte.
Ingredientes
Masa:
- 240 grs. de leche
- 65 grs. de mantequilla
- 2 huevos
- 1 cdta de sal
- 650 grs. de harina sin preparar
- 100 grs. de azúcar granulada
- 25 grs. de levadura fresca (ó 10 grs. de levadura seca – 1 cda)
- 250 grs. de azúcar rubia
- 65 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 ½ cdas de canela
- 250 grs. de azúcar granulada
- 55 grs. de mantequilla
- 125 grs. de queso crema
- 1 cm de vaina de vainilla (ó 1 cdta de esencia de vainilla)
- 1/8 cdta de sal
Preparación
Masa:- Pese la leche, la mantequilla y entibie 3 min/50°/vel 1.
- Agregue el resto de los ingredientes de la masa y mezcle 15 seg/vel 7.
- Luego programe 2 min / función amasar.
- Deje leudar dentro del vaso, entre 1 - 1 ½ hr, hasta que la masa aparezca por el bocal de la tapa.
- Vuelque la masa sobre una superficie enharinada y extiéndala con un uslero hasta formar un rectángulo de 35x50 cms aproximadamente.
- Sobre la masa extendida, esparza con una espátula, la mantequilla blanda. Espolvoréela con el azúcar y la canela.
- Enrolle la masa por el lado más largo (50 cms) como un brazo de reina y corte 12 porciones. Póngalas sobre una bandeja para horno, preparada con papel para hornear.
- Cubra con un paño y deje leudar otros 30 min. Mientras, precaliente el horno a 200°C.
- Hornee 15 min o hasta que estén dorados.
- Prepare la cubierta mientras los rollos están en el horno.
- Ponga el azúcar granulada junto con el trozo de vainilla en el vaso bien limpio y seco. Programe 20 seg/vel 9.
- Agregue la mantequilla, el queso crema y la sal. Programe 2 min/37°/vel 2.
- Esparza sobre los rollitos recién salidos del horno.