Repostería
GALLETAS BROWNIE DE CHOCOLATE
20 MIN
5 MIN
15 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 35 g de harina
- 20 g de cacao en polvo sin azúcar
- 1/2 cucharadita de polvos de hornear
- 150 g de chocolate 60% de cacao en moneditas o cortado en trozos de 2 cm aprox.
- 30 g de mantequilla cortada en trozos
- 500 g de agua caliente
- 150 g de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/2 cucharadita de café en polvo
- 2 huevos
- 100 g de chips de chocolate
Preparación
- Ponga un bol sobre la tapa de la thermomix y peso dentro la harina, el cacao, los polvos de hornear, mezcle y reserve.
- Ponga en el vaso el chocolate, la mantequilla y funda 3 min/50°C/vel 2. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Programe nuevamente 2 min/50°C/vel 1.5. Mientras tanto, en el bol grande ponga 500 g de agua caliente (recién hervida). Reserve.
- Retire del vaso muy bien la crema de chocolate con la espátula y viértalo en un bol más pequeño y colóquelo dentro del bol con el agua caliente, esto ayudará que mantenga la temperatura.
- Inserte la mariposa en las cuchillas, añada el azúcar, la vainilla, el café, los huevos y mezcle 5 min/37°C/vel 3.5. Nuevamente programe 5 min/vel 3.5.
- Añada la crema de chocolate y mezcle durante 20 seg/vel 3.
- Añada al vaso la mezcla de ingredientes secos reservada y programe 8 seg/vel 2.5.
- Retire la mariposa, agregue los chips de chocolate y mezcle todo con la espátula, mediante movimientos envolventes, retire y reserve en un bol.
- Prepare la bandeja para horno con la lámina de silicona. Precaliente el horno a 180°C.
- Sobre la bandeja preparada, y con dos cucharitas de café haga porciones de masa del tamaño de una nuez, separadas unas con otras en 2 cm aprox. para que no se unan al hornearlas.
- Hornee 5-6 minutos (180°). Repita el procedimiento con el resto de la masa.
- Retire del horno y deje que reposen durante 3-5 minutos en la misma bandeja para que se endurezcan un poco, y luego las dejamos enfriar completamente sobre una rejilla. Sirva o guarde en un frasco hermético.
Accesorios Útiles
- 1 bol
- 2 boles, uno más pequeño que el otro (para hacer el baño maría)
- 2 bandejas para horno y lámina de silicona o papel para hornear
- 2 cucharaditas de café
- Frasco hermético