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Curry de pollo ceilandés

80 MIN

30 MIN

50 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

Mezcla de especias

  • 1 cucharadita de ají seco desmenuzado
  • ½ cucharadita de cúrcuma molida
  • 3 cucharaditas de curry en polvo (ver receta básica)
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida

Curry de pollo y verduras salteadas

  • 500 g de encuentro de pollo sin piel ni hueso (en trozos de 3 cm)
  • 1 cucharada de zumo de lima
  • 1 ½ cucharaditas de sal
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de jengibre fresco (aprox. 2.5 cm)
  • 1 palo de canela
  • 2 vainas de cardamomo
  • 2 clavos
  • 30 g de aceite de girasol (y 2 cucharadas más para la sartén)
  • 8 hojas de lima secas
  • 125 g de cebolla en juliana fina
  • 50 g de tomate concentrado
  • 240 g de leche de coco
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 1 pimiento rojo (de aprox. 150 g)
  • 1 zanahoria (de aprox. 75 g)
  • 1 - 2 pizcas de pimienta negra molida
  • 2 huevos
  • 3 tortillas de trigo (en tiras de aprox. 5x2 cm)
  • 1 lima con piel, cortada en octavos

Preparación

Mezcla de especias

  1. En un bol, mezcle todas las especias y reserve.

Curry de pollo y verduras salteadas

  1. Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el pollo. Añada 1 cucharada de zumo de lima, ½ cucharadita de sal y la mitad de la mezcla de especias reservada. Mezcle bien con la espátula, cubra con film transparente y reserve en el refrigerador durante aprox. 30 minutos.
  2. Ponga en el vaso el ajo y el jengibre y pique 5 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
  3. Ponga en el vaso la canela, el cardamomo, los clavos, 20 g de aceite de girasol, 5 hojas de lima secas y la cebolla en juliana y sofría 4 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
  4. Incorpore el tomate concentrado, la leche de coco, ½ cucharadita de sal y ½ cucharadita de azúcar y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel 1.
  5. Añada el pollo marinado reservado, la mezcla de especias restante y la mitad de la mezcla de ajo y jengibre. Programe 10 min/100°C/giro inverso/vel 1. Reserve en el vaso.
  6. Caliente 2 cucharadas de aceite en una sartén grande. Añada la mezcla de ajo y jengibre restante y 3 hojas de lima secas y cocine durante aprox. 5 minutos a fuego medio alto. Mientras tanto, corte el pimiento rojo y la zanahoria en bastones (de aprox. 1x5 cm). Espolvoree con ½ cucharadita de sal y 1-2 pizcas de pimienta molida.
  7. Agregue a la sartén los bastones de zanahoria y pimiento rojo y saltee a fuego fuerte durante 2 minutos. Retire las verduras hacia los bordes de la sartén, casque en el centro los huevos y remuévalos hasta que se cocinen. Después mézclelos bien con las verduras. Incorpore las tortillas de trigo y cocine durante 3 minutos removiendo para que quede bien mezclado.
  8. Sirva el curry acompañado de las verduras salteadas y la lima.

Accesorios Útiles

refrigerador, sartén grande, film transparente, cocina

Recetas Alternativas