Carnes y Aves, Principales Otros
Curry de pollo ceilandés
80 MIN
30 MIN
50 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
Mezcla de especias
- 1 cucharadita de ají seco desmenuzado
- ½ cucharadita de cúrcuma molida
- 3 cucharaditas de curry en polvo (ver receta básica)
- ½ cucharadita de pimienta negra molida
Curry de pollo y verduras salteadas
- 500 g de encuentro de pollo sin piel ni hueso (en trozos de 3 cm)
- 1 cucharada de zumo de lima
- 1 ½ cucharaditas de sal
- 1 diente de ajo
- 1 trozo de jengibre fresco (aprox. 2.5 cm)
- 1 palo de canela
- 2 vainas de cardamomo
- 2 clavos
- 30 g de aceite de girasol (y 2 cucharadas más para la sartén)
- 8 hojas de lima secas
- 125 g de cebolla en juliana fina
- 50 g de tomate concentrado
- 240 g de leche de coco
- ½ cucharadita de azúcar
- 1 pimiento rojo (de aprox. 150 g)
- 1 zanahoria (de aprox. 75 g)
- 1 - 2 pizcas de pimienta negra molida
- 2 huevos
- 3 tortillas de trigo (en tiras de aprox. 5x2 cm)
- 1 lima con piel, cortada en octavos
Preparación
Mezcla de especias
- En un bol, mezcle todas las especias y reserve.
Curry de pollo y verduras salteadas
- Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el pollo. Añada 1 cucharada de zumo de lima, ½ cucharadita de sal y la mitad de la mezcla de especias reservada. Mezcle bien con la espátula, cubra con film transparente y reserve en el refrigerador durante aprox. 30 minutos.
- Ponga en el vaso el ajo y el jengibre y pique 5 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso la canela, el cardamomo, los clavos, 20 g de aceite de girasol, 5 hojas de lima secas y la cebolla en juliana y sofría 4 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
- Incorpore el tomate concentrado, la leche de coco, ½ cucharadita de sal y ½ cucharadita de azúcar y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel 1.
- Añada el pollo marinado reservado, la mezcla de especias restante y la mitad de la mezcla de ajo y jengibre. Programe 10 min/100°C/giro inverso/vel 1. Reserve en el vaso.
- Caliente 2 cucharadas de aceite en una sartén grande. Añada la mezcla de ajo y jengibre restante y 3 hojas de lima secas y cocine durante aprox. 5 minutos a fuego medio alto. Mientras tanto, corte el pimiento rojo y la zanahoria en bastones (de aprox. 1x5 cm). Espolvoree con ½ cucharadita de sal y 1-2 pizcas de pimienta molida.
- Agregue a la sartén los bastones de zanahoria y pimiento rojo y saltee a fuego fuerte durante 2 minutos. Retire las verduras hacia los bordes de la sartén, casque en el centro los huevos y remuévalos hasta que se cocinen. Después mézclelos bien con las verduras. Incorpore las tortillas de trigo y cocine durante 3 minutos removiendo para que quede bien mezclado.
- Sirva el curry acompañado de las verduras salteadas y la lima.