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recipe

CHOCOLATES RELLENOS DE NARANJA

60 MIN

50 MIN

10 MIN

X11

MEDIA

24 unidades

Ingredientes

  • 400 g de chocolate negro (70% de cacao) en trozos
  • 50 g de naranja confitada
  • 60 g de crema (35% de grasa)
  • 10 g de mantequilla
  • 20 g de licor de naranja

Preparación

  1. Ponga en el vaso el chocolate negro y ralle 8 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
  2. Ponga en el vaso la naranja confitada y triture 5 seg/vel 6. Con la espátula, baje la naranja hacia el fondo del vaso.
  3. Agregue la crema y caliente 2 min 30 seg/70°C/vel 1.
  4. Incorpore 100 g del chocolate rallado reservado y mezcle 50 seg/vel 3.
  5. Añada la mantequilla, el licor de naranja y mezcle 30 seg/vel 3. Vierta la ganache en una manga pastelera y reserve en el refrigerador. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa y continúe con la receta.

Cobertura de chocolate

  1. Ponga en el vaso 220 g del chocolate rallado reservado y funda 5 min/50°C/vel 2.
  2. Agregue los 80 g del chocolate rallado restantes y mezcle 2 min/vel 3. Retire a un bol.
  3. Cuando el chocolate esté a 32ºC de temperatura (compruébelo con un termómetro de sonda), viértalo en el molde de bombones y rellene los huecos completamente. Dé la vuelta completa al molde sobre papel de hornear o lámina de silicona y deje escurrir hasta que deje de caer el chocolate. Dé la vuelta al molde y limpie los bordes raspando con una espátula. Reserve 20 minutos en el refrigerador o hasta que solidifique. Recoja el chocolate del papel y resérvelo para cerrar los bombones.
  4. Rellene los chocolates con la ganache dejando 2-5 mm sin rellenar. Golpee ligeramente el molde para que la ganache se nivele. Reserve en el refrigerador.
  5. Ponga el chocolate restante a fundir en el microondas 30 segundos a máxima potencia. Si no está fundido, repita la programación. Deje que se enfríe a 32ºC y termine de rellenar los chocolates rellenos retirando con la espátula el exceso de chocolate. Reserve en el refrigerador un mínimo de 30 minutos antes de desmoldar. Desmolde y sirva o reserve en un recipiente hermético dentro del refrigerador.

Sugerencias

  • Reserve el molde en el refrigerador antes de utilizarlo. Cuanto más frío esté, más gruesa será la capa de chocolate que quede en el chocolate relleno.
  • Puede hacer igualmente los chocolates rellenos con chocolate con leche.

Accesorios Útiles

manga pastelera, refrigerador, molde de silicona para bombones, papel de hornear, espátula de repostería (de metal), microondas, recipiente hermético, termómetro

Recetas Alternativas