Acompañamientos, Entrantes y Aperitivos
Choclo a la parrilla con salsa de culantro y queso
40 MIN
20 MIN
20 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 100 g de queso parmesano
- 6 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
- 6 ramitas de culantro fresco (hojas y parte del tallo)
- 200 g de mantequilla en trozos
- 40 g de jugo de limón
- 10 g de miel
- 8 choclos cocidos
Preparación
- Precaliente la parrilla.
- Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso las tiras de limón y ralle 10 seg/vel 7.
- Añada el culantro y pique 10 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Incorpore la mantequilla, el jugo de limón y la miel, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 5 min/100°C/vel 1. Retire del vaso.
- Pincele los choclos con la mantequilla fundida y colóquelas en la parrilla. Cocine los choclos girándolas de vez en cuando durante 20-30 minutos, hasta que estén tostadas (vaya pincelándolas con más mantequilla cada vez que las gire). Retire las mazorcas de la parrilla y espolvoréelas por todas las partes con el queso rallado reservado. Sirva inmediatamente.