Acompañamientos, Principales Otros, Vegetarianos
PASTELERA
45 MIN
10 MIN
35 MIN
X5
BAJA
Ingredientes
- 1 000 g de choclo congelado en granos
- 8 hojas frescas de albahaca
- 450 g de cebolla cortada en cuartos (1-2 unidades aprox.)
- 50 g de aceite de oliva extra virgen
- 10 g de sal
- 45 g de azúcar y un poco más para gratinar
- 100 g de leche líquida
- 20 g de mantequilla
- merquén (opcional)
Preparación
- Ponga en el vaso 500 g de choclo congelado, 4 hojas de albahaca y triture 40 seg/vel progresiva 5-10. Retire y reserve en un bol.
- Ponga en el vaso los otros 500 g de choclo congelado, 4 hojas de albahaca y triture 40 seg/vel progresiva 5-10. Retire y reserve junto al choclo molido.
- Ponga en el vaso la cebolla y trocee 5 seg/vel 5, con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada el aceite y sofría 8 min/120º C/vel 1, nuevamente sofría 4 min/120° C/vel 1. Coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
- Agregue la sal, el azúcar, la leche, el choclo triturado reservado y cocine 22 min/90º C/vel 2. Cuando queden 15 minutos introduzca la espátulapor el bocal para ayudar a revolver la mezcla 1-2 veces.
- Precaliente el horno a 200º C. Enmantequille la fuente. Reserve.
- Retire y vierta la pastelera del vaso la fuente de greda preparada, gratine 15-20 minutos (220º C) o hasta que esté dorada. Sirva muy caliente.
Sugerencias
- La cantidad de hojas de albahaca es a gusto.
- Agregue 1 diente de ajo en el paso 2 (opcional).
- Gratine con una mezcla de azúcar y merquén, dará un toque ahumado a la preparación.
Accesorios Útiles
- Fuente de greda o 5 pocillos
- Bol