Repostería
CHILENITOS
30 MIN
5 MIN
25 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
Masa de hojarasca
- 6 yemas
- 55 g de pisco
- 250 g de harina sin polvos y un poco más para espolvorear la masa
- 500 g de manjar
- 5 g de maicena
- 3 yemas grandes
- 120 g de claras de huevo (4 unidades aprox)
- 200 g de azúcar 1 pellizco de sal
- 4 gotas de limón
Preparación
Masa de hojarasca- Ponga en el vaso las 6 yemas y programe 5 seg/vel 4.5.
- Agregue el pisco y mezcle 10 seg/vel 3.5.
- Agregue la harina y programe 2 min/función amasar.
- Retire la masa del vaso y usleree muy delgada (si prefiere puede utilizar la máquina de pastas para hacer las láminas). Corte circunferencias de 10 cm de diámetro y pínchelas con un tenedor. Reserve.
- Precaliente el horno a 180º C.
- En una lata de horno cubierta con silpat o papel mantequilla, coloque las láminas de masa y hornee entre 5 a 8 minutos. Retire del horno y colóquelas en una rejilla. Repita hasta terminar con el resto de las láminas.
- Ponga en el vaso el manjar, la maicena, las yemas y mezcle 10 min/90°C/vel 5 sin cubilete. Coloque el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.
- Deje enfriar para que espese.
- Lave y seque muy bien el vaso. Inserte la mariposa en las cuchillas y ponga las claras, el azúcar, la sal, las gotas de limón y bata 3 min/50°C/vel 4 y luego otros 12,5 min/vel 2.5/sin cubilete. Retire la tapa y espere que se enfríe 5 minutos en el vaso.
- Arme los chilenitos colocando una capa de manjar entre dos capas de hojarasca y cubra los lados y la parte superior con merengue.
- Colóquelos en una lata de horno y llévelos al horno por unos 3 minutos a 150° C.
- Apagar y dejar enfriar dentro del horno. Sirva.