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recipe

CHEVALIER DE QUESO Y JAMÓN

65 MIN

35 MIN

30 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

  • 1200 g de papas, peladas y cortadas en dados de 3 x 3 cm
  • 400 g de agua
  • 2 cucharaditas de sal
  • 45 g de mantequilla
  • 1 pellizco de nuez moscada molida
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 8 láminas de queso gouda
  • 8 láminas de jamón inglés o jamón serrano
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 50 g de queso parmesano rallado
 

Preparación

  1. Inserte la mariposa en las cuchillas. Agregue las papas, el agua, la sal y cocine 30 min/100°C/giro inverso/vel 1.
  2. Agregue 40 g de mantequilla, la nuez moscada, la pimienta negra y mezcle 30 seg/vel 3.
  3. Precaliente el horno a 200°C. Enmantequille una fuente para horno. Reserve.
  4. Vierta la mitad del puré de papas en la fuente preparada, coloque las láminas de queso, las láminas de jamón y espolvoree el orégano. Cubra con la otra mitad del puré de papas y espolvoree el queso parmesano.
  5. Hornee 20-25 minutos (200°C) o hasta que el queso este gratinado. Sirva caliente.

Sugerencias

  • Puede variar el relleno por: tomate-jamón; tomate en cuadraditos y choclos cocidos; queso y champiñon; queso-tomate-albahaca, etc.

Accesorios Útiles

fuente para hornear de 30 x 25 x 6 cm

Recetas Alternativas