Repostería
TORTA DE MERENGUE FRAMBUESA
150 MIN
140 MIN
10 MIN
X8
MEDIA
Receta de team leader Mónica Aspillaga
Ingredientes
- 120 g de azúcar
- 4 claras de huevo
- 4 gotas de jugo de limón (o 4 gotas de vinagre)
- 1 pellizco de sal
- 100 g de azúcar flor
- 1 lt de crema previamente refrigerada.
- 400 g de frambuesas frescas o congeladas
Preparación
- Precaliente el horno a 100°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
- Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga en el vaso solo 20 g de azúcar, las claras, el jugo de limón, la sal y bata 4 min/vel 3.5.
- Ponga un bol sobre la tapa y pese los 100 g de azúcar restantes y el azúcar flor. Mezcle con una cuchara y reserve.
- Sin poner el cubilete, programe vel 3.5 y vaya añadiendo la mezcla de azúcar por la abertura. Vierta el merengue en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada.
- En la bandeja de horno preparada, forme rodelas de merengue grandes.
- Hornee a 100 °C durante 1-2 horas (dependiendo del tamaño) y deje enfriar dentro del horno con la puerta cerrada. Utilice o conserve a su conveniencia.
- Inserte la mariposa. Coloque la crema en el vaso y bata 1-3 min / velocidad 3, o hasta obtener la consistencia deseada, controlando cuidadosamente que no se pase el punto de la crema. Retire la mariposa y ponga la crema en una manga con boquilla. Rellene cada rodela de marengue y cubra con las frambuesas, luego ponga la otra rodela, mas crema batida y mas frambuesas, asi hasta llegar a la tercera rodela.
- Cubra con crema batida y frambuesas.