Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

TORTA DE MERENGUE FRAMBUESA

150 MIN

140 MIN

10 MIN

X8

MEDIA

Receta de team leader Mónica Aspillaga

Ingredientes

  • 120 g de azúcar
  • 4 claras de huevo
  • 4 gotas de jugo de limón (o 4 gotas de vinagre)
  • 1 pellizco de sal
  • 100 g de azúcar flor
  • 1 lt de crema previamente refrigerada.
  • 400 g de frambuesas frescas o congeladas

Preparación

  1. Precaliente el horno a 100°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
  2. Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga en el vaso solo 20 g de azúcar, las claras, el jugo de limón, la sal y bata 4 min/vel 3.5.
  3. Ponga un bol sobre la tapa y pese los 100 g de azúcar restantes y el azúcar flor. Mezcle con una cuchara y reserve.
  4. Sin poner el cubilete, programe vel 3.5 y vaya añadiendo la mezcla de azúcar por la abertura. Vierta el merengue en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada.
  5. En la bandeja de horno preparada, forme rodelas de merengue grandes.
  6. Hornee a 100 °C durante 1-2 horas (dependiendo del tamaño) y deje enfriar dentro del horno con la puerta cerrada. Utilice o conserve a su conveniencia.
Relleno
  1. Inserte la mariposa. Coloque la crema en el vaso y bata 1-3 min / velocidad 3, o hasta obtener la consistencia deseada, controlando cuidadosamente que no se pase el punto de la crema. Retire la mariposa y ponga la crema en una manga con boquilla. Rellene cada rodela de marengue y cubra con las frambuesas, luego ponga la otra rodela, mas crema batida y mas frambuesas, asi hasta llegar a la tercera rodela.
  2. Cubra con crema batida y frambuesas.

Recetas Alternativas