Repostería
TARTA DE FRAMBUESAS
80 MIN
70 MIN
10 MIN
X6
BAJA
Por Johanna Torey: Esta simple y deliciosa tarta de frambuesa es receta de mi querida abuela húngara. Sabores y amores que se transforman en tradiciones familiares que hoy puedo hacer con mi Thermomix
Ingredientes
Masa
- 250 g de harina
- 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 75 g de azúcar
- 1 yema de huevo
- 200 g de azúcar
- 4 claras de huevo
- 1 pellizco de sal
- 4 gotas de vinagre o limón
- 500 g de frambuesas frescas o congeladas ( en este caso descongelar previamente y poner en un colador para que escurra el exceso de líquido)
- 50 g de pan rallado
Preparación
- Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, la azúcar, la yema de huevo y programe 20 seg/ vel 6. Retire la masa del vaso, forme una bola y envuélvala en film transparente. Refrigere por unos 20 minutos.
- Precaliente el horno a 180°, engrase el molde.
- Luego extienda la masa uniformemente en el molde y pínchela con un tenedor.
- Lleve al horno por 15 minutos, mientras tanto prepare el relleno.
- Lave y seque el vaso. Inserte la mariposa en las cuchillas. Vierta el azúcar, las claras, la pizca de sal, las gotas de limón y bata 4 min/50°C/vel 3.5.
- Luego, bata otros 4 min/ vel 3.5 ( sin temperatura)
- Saque la mariposa y añada las frambuesas al vaso, con la espátula incorpórelas suavemente al merengue.
- Retire la masa del horno y espolvoree el pan rallado sobre ella, luego
- Cubra la masa con la mezcla de merengue y frambuesas.
- Hornee por 30 minutos o hasta que esté levemente dorado. Retire y deje enfriar.
Accesorios Útiles
- Film transparente
- Molde de tartaleta con base desmontable ( 26 -28 cms)