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recipe

CARAPULCRA

70 MIN

40 MIN

30 MIN

X6

BAJA

Facilitada por: Milu Brousset Presentadora Thermomix® Perú @thermomilux

Ingredientes

40 g de maní tostado 200 g papa seca (remojarla en agua de un día para otro) 50 g de aceite 500 g de lomo de chancho cortado en cuadros de 2 cm x 2 cm aprox. 150 g de cebolla morada 2-3 dientes de ajo 2 ajíes amarillos sin pepa 2 cucharadas de ají colorado (opcional) 120 g de tomate 1 cucharadita de sal 1⁄4 cucharadita de pimienta 10 g de concentrado de carne o un cubito de carne 600 g de agua

Preparación

  1. Ponga en el vaso el maní y triture 10 seg/vel 6-10 progresivamente. Reserve.
  2. Elimine el agua de la papa seca remojada y si está muy gruesa triture 4 seg/vel 5. Reserve.
  3. Sin lavar el vaso ponga el aceite, el chancho y programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
  4. Retire del vaso solo el chancho y reserve.
  5. Sin lavar el vaso, en el aceite que ha quedado, añada la cebolla, los ajos y programe 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 3 min/Varoma/vel 2.
  6. Añada al vaso los ajíes, el tomate, la sal, la pimienta, el concentrado y programe 10 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 3 min/Varoma/vel 2.
  7. Agregue el agua, la papa seca reservada y programe 20 min/Varoma/giro inverso/vel 1.
  8. Agregue el chancho y el maní reservados. Con la espátula remueva desde el fondo, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y cocine 3 min/100°C/giro inverso/vel 2.
  9. Vierta en una fuente y acompañe con arroz blanco.

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