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recipe

ZAPALLO RELLENO A LA PROVENZAL

90 MIN

35 MIN

55 MIN

X1

BAJA

Ingredientes

  • 1000 g de agua
  • 1 zapallo de invierno butternut entera (aprox. 1000 g) cortada por la mitad, sin semillas
  • 2-3 dientes de ajo
  • 30 g de aceite
  • 200 g de aceitunas sin cuezco cortadas en gajos
  • 100 g de jamón cortado en cuadrados de 3 cm
  • 1 tomate maduro (aprox. 200 g) cortado en dados
  • 1 cucharadita de hierbas de Provenza (y un poco más para espolvorear
  • 2 pizcas de sal
  • 2 pizcas de pimienta molida
  • 80-100 de ricota
  • 200 g de mozzarella rallada

Preparación

  1. Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, haga unos cortes al zapallo (para conseguir una cocción uniforme) y colóquela en el Varoma con los cortes hacia abajo. Tape y programe 45 min/Varoma/vel cuchara. Retire el Varoma y vacíe el vaso.
  2. Ponga en el vaso el ajo y el aceite y pique 3 seg/vel 7. Sofría 3 min/120º C/vel 1. (TM31: 3 min/Varoma/vel 1).
  3. Añada las aceitunas, el jamón, las hierbas provenzales, 1 pizca de sal, 1 pizca de pimienta y rehogue 6 min/120º C/giro a la inversa/vel cuchara. (TM31: 6 min/Varoma/giro a la inversa/vel cuchara).
  4. Vierta en el cestillo para escurrir el líquido. Reserve.
  5. Precaliente el horno a 200º C con gril.
  6. Con una cuchara, retire la pulpa dl zapallo y póngala en una tabla de cortar (reserve la corteza). Corte la pulpa del zapallo  en trozos y póngalos en un bol. Añada al bol la preparación reservada en el cestillo, añada 1 pizca de sal, 1 pizca de pimienta, la ricota y mezcle con la espátula.
  7. Ponga las cortezas del zapallo en una fuente para horno, rellénelas con la mezcla reservada, distribuya encima la mozzarella rallada y espolvoree con hierbas provenzales.
  8. Gratine a 200º C durante 10 minutos, retire del horno y sirva.

Accesorios Útiles

  • Cuchara
  • Tabla de cortar
  • Bol
  • Fuente para horno

Recetas Alternativas