Pastas, Arroces, Cereales y Menestras
PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ
80 MIN
20 MIN
60 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 200 g de cebolla en cuartos
- 1 diente de ajo (opcional)
- 50 g de pimiento verde
- 200 g de tomate triturado en conserva
- 50 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimentón dulce (ají de color o paprika)
- 1 pizca de pimienta de Cayena molida
- 4 pimientos rojos (aprox. 200 g c/u)
- 250 g de carne picada salpimentada (la carne que prefiera)
- 150 g de arroz de grano redondo
- 100 g de arvejas congeladas
- 900 g de agua caliente
Preparación
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento, el tomate, el aceite, la sal, el pimentón dulce y la cayena. Trocee 5 seg/vel 5. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 7 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, corte los pimientos por la mitad en sentido longitudinal y retire las semillas con cuidado de no romperlos. Reserve.
- Añada la carne picada, mezcle con la espátula para que no quede en un bloque y rehogue 5 min/120°C/vel 1 con el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete.
- Incorpore el arroz, las arvejas y rehogue 5 min/120°C/vel 1 con el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete.
- Añada 100 g de agua caliente, mezcle con la espátula y rellene los pimientos con la mezcla del vaso procurando repartirla equitativamente. Distribúyalos entre la bandeja y el recipiente Varoma, tape y reserve.
- Ponga en el vaso 800 g de agua caliente. Sitúe el Varoma en su posición y programe 40 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, coloque los pimientos en una fuente y sirva inmediatamente.