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ÑOQUIS DE SÉMOLA

50 MIN

30 MIN

20 MIN

X6

MEDIA

Ingredientes

  • 250 g de sémola de trigo
  • 1000 g de leche líquida
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta negra recién molida
  • 2 pizca de nuez moscada
  • 120 g de queso parmesano rallado
  • 50 g de mantequilla, cortada en trozos y algo más para enmantequillar
  • 2 huevos

Preparación

  1. Coloque un bol sobre la tapa de la thermomix y pese detro la sémola. Reserve.
  2. Inserte la mariposa en las cuchillas. Agregue la leche, la sal, la pimienta, la nuez moscada y cocine 10 min/90°C/vel 2.
  3. Programe 7 min/100°C/vel 2.5 y por la abertura vaya agregando la sémola muy despacio.
  4. Programe 2 min/vel 3 y por la abertura vaya agregando el queso rallado y la mantequilla. Deje enfriar hasta que la temperatura del vaso alcance los 65°C. Mientras tanto, enmantequille una fuente de 30 x 25 x 6 cm.
  5. Programe 2 min/vel 3 y por la abertura agregue los huevos uno a uno. Retire la mariposa, vierta la masa en una bandeja y deje enfriar. Con las manos húmedas vaya formando bolitas de 3 cm o corte en cuadrados de 2 x 2 cm. Coloque en la fuente preparada.
  6. Precaliente el horno a 180°C. Luego hornee junto a la salsa que elija por 15-20 minutos o hasta que estén dorados

Sugerencias

  • La salsa puede ser de tomates natural o con una salsa boloñesa, una salsa de mariscos o una salsa blanca con champiñones, o camarones. Vea las recetas Thermomix.

Recetas Alternativas