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,

CAIGUAS RELLENAS

60 MIN

15 MIN

45 MIN

X4

MEDIA

Receta compartida por Marilú Ferreyros. Presentadora Thermomix® Perú.

Ingredientes

Relleno

  • 2 dientes de ajo
  • 20 g de aceite vegetal
  • 200 gr de cebolla cortada en 4
  • 10 g de pasta de ají panca
  • 15 gramos de concentrado de carne
  • cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de sal
  • 250 g de carne de res molida
  • 20 g de pasas
  • 2 huevos duros picados
  • 25 g de aceitunas negras picadas
  • 4 caiguas limpias y sin pepas
Salsa
  • 300 g de tomate en trozos con cáscara y pepas
  • 20 g de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de cebolla cortada en 4
  • 25 g de zanahoria en rodajas
  • 8 g de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  •  cucharadita de pimienta
  •  cucharadita de comino
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 50 g de agua

Preparación

Relleno
  1. Ponga en el vaso el ajo, el aceite, la cebolla y pique 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los restos hacia el fondo del vaso.
  2. Coloque la tapa y la rejilla antisalpicaduras en su posición y sofría 5 min/120°C/vel cuchara.
  3. Agregue la pasta de ají panca, el concentrado de carne, el comino, la sal, la carne molida y cocine 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
  4. Transfiera a un tazón, incorpore las pasas, los huevos duros y las aceitunas. Deje entibiar y reserve.
  5. Corte la caigua por la punta, considerando que por el hueco debe entrar una cucharita para poder sacas las pepas y vaciar la caigua. Reserve cada caigua con su punta.
  6. Rellene las caiguas con la mezcla. Reserve.
Salsa
  1. Ponga en el vaso el tomate y triture 15 seg/vel 5. Reserve.
  2. Sin enjuagar el vaso, ponga el aceite, el ajo, la cebolla, la zanahoria y pique 10 seg/vel 5. Con la espátula, baje los restos hacia el fondo del vaso. Luego sofría 7 min/120°C/vel 3.
  3. Agregue el tomate, el azúcar, la sal, la pimienta, el comino, el orégano y el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las caiguas. Tape el Varoma y programe 20 min/120°C/vel 1. Retire el Varoma.
  4. Sirva poniendo una base de la salsa de tomate, luego la caigua rellena y cubra con otra capa de salsa.

Accesorios Útiles

Tazón, fuente