Carnes y Aves, Cocina Peruana
CAIGUAS RELLENAS
60 MIN
15 MIN
45 MIN
X4
MEDIA
Receta compartida por Marilú Ferreyros. Presentadora Thermomix® Perú.
Ingredientes
Relleno
- 2 dientes de ajo
- 20 g de aceite vegetal
- 200 gr de cebolla cortada en 4
- 10 g de pasta de ají panca
- 15 gramos de concentrado de carne
- cucharadita de comino
- 1 cucharadita de sal
- 250 g de carne de res molida
- 20 g de pasas
- 2 huevos duros picados
- 25 g de aceitunas negras picadas
- 4 caiguas limpias y sin pepas
- 300 g de tomate en trozos con cáscara y pepas
- 20 g de aceite
- 1 diente de ajo
- 50 g de cebolla cortada en 4
- 25 g de zanahoria en rodajas
- 8 g de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- cucharadita de pimienta
- cucharadita de comino
- 1 cucharada de orégano seco
- 50 g de agua
Preparación
Relleno- Ponga en el vaso el ajo, el aceite, la cebolla y pique 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los restos hacia el fondo del vaso.
- Coloque la tapa y la rejilla antisalpicaduras en su posición y sofría 5 min/120°C/vel cuchara.
- Agregue la pasta de ají panca, el concentrado de carne, el comino, la sal, la carne molida y cocine 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
- Transfiera a un tazón, incorpore las pasas, los huevos duros y las aceitunas. Deje entibiar y reserve.
- Corte la caigua por la punta, considerando que por el hueco debe entrar una cucharita para poder sacas las pepas y vaciar la caigua. Reserve cada caigua con su punta.
- Rellene las caiguas con la mezcla. Reserve.
- Ponga en el vaso el tomate y triture 15 seg/vel 5. Reserve.
- Sin enjuagar el vaso, ponga el aceite, el ajo, la cebolla, la zanahoria y pique 10 seg/vel 5. Con la espátula, baje los restos hacia el fondo del vaso. Luego sofría 7 min/120°C/vel 3.
- Agregue el tomate, el azúcar, la sal, la pimienta, el comino, el orégano y el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las caiguas. Tape el Varoma y programe 20 min/120°C/vel 1. Retire el Varoma.
- Sirva poniendo una base de la salsa de tomate, luego la caigua rellena y cubra con otra capa de salsa.
Accesorios Útiles
Tazón, fuente