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recipe

Bombones de chocolate vieneses

50 MIN

45 MIN

5 MIN

X11

MEDIA

Ingredientes

  • 70 - 80 g de chocolate praliné
  • 30 g de almendras enteras con piel
  • 200 g de pasta de almendras en trozos
  • 100 g de azúcar
  • 1 sobre de azúcar vainillado (aprox. 2 cucharaditas)
  • 20 g de licor de naranja o bien 20 g de zumo de naranja
  • 300 g de chocolate negro (70% de cacao) en trozos

Preparación

  1. Corte el chocolate praliné en 30 trozos de 1 cm y reserve en el refrigeración.
  2. Ponga en el vaso las almendras y triture 10 seg/vel 6.
  3. Añada la pasta de almendras, el azúcar, el azúcar vainillado y el licor de naranja e inicie Amasar/2 min. Retire del vaso, amase sobre la superficie de trabajo y reserve. Lave y seque el vaso.
  4. Divida la mezcla de mazapán en 30 trozos (aprox. 10-12 g cada uno) y forme 30 bolas. Introduzca en el centro de cada una, un trozo de chocolate praliné. Cierre el mazapán sobre el chocolate y dele forma de bola con las palmas de las manos.
  5. Ponga en el vaso el chocolate negro y ralle 8 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.
  6. Ponga en el vaso 200 g del chocolate rallado reservado y funda 3 min/50°C/vel 2.
  7. Añada el chocolate restante y mezcle 2 min/vel 3. Vierta el chocolate fundido en un bol.
  8. Con ayuda de dos tenedores pequeños, bañe las bolitas en el chocolate y déjelas enfriar sobre un papel de hornear 10-15 minutos en el frigorífico. Sirva o conserve los bombones en un recipiente hermético.

Sugerencias

  • Prepare la pasta de almendra con Thermomix®, puede encontrar la receta en Cookidoo®.
  • Decore los bombones con hilos de chocolate blanco o pulverice con espray comestible. Para regalar, colóquelos en cápsulas de papel dentro de una caja bombones.
  • En lugar de chocolate praliné, use pistachos para rellenar los bombones.

Accesorios Útiles

refrigerador, palillo, papel de hornear

Recetas Alternativas