Repostería
Bombones de chocolate vieneses
50 MIN
45 MIN
5 MIN
X11
MEDIA
Ingredientes
- 70 - 80 g de chocolate praliné
- 30 g de almendras enteras con piel
- 200 g de pasta de almendras en trozos
- 100 g de azúcar
- 1 sobre de azúcar vainillado (aprox. 2 cucharaditas)
- 20 g de licor de naranja o bien 20 g de zumo de naranja
- 300 g de chocolate negro (70% de cacao) en trozos
Preparación
- Corte el chocolate praliné en 30 trozos de 1 cm y reserve en el refrigeración.
- Ponga en el vaso las almendras y triture 10 seg/vel 6.
- Añada la pasta de almendras, el azúcar, el azúcar vainillado y el licor de naranja e inicie Amasar/2 min. Retire del vaso, amase sobre la superficie de trabajo y reserve. Lave y seque el vaso.
- Divida la mezcla de mazapán en 30 trozos (aprox. 10-12 g cada uno) y forme 30 bolas. Introduzca en el centro de cada una, un trozo de chocolate praliné. Cierre el mazapán sobre el chocolate y dele forma de bola con las palmas de las manos.
- Ponga en el vaso el chocolate negro y ralle 8 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso 200 g del chocolate rallado reservado y funda 3 min/50°C/vel 2.
- Añada el chocolate restante y mezcle 2 min/vel 3. Vierta el chocolate fundido en un bol.
- Con ayuda de dos tenedores pequeños, bañe las bolitas en el chocolate y déjelas enfriar sobre un papel de hornear 10-15 minutos en el frigorífico. Sirva o conserve los bombones en un recipiente hermético.
Sugerencias
- Prepare la pasta de almendra con Thermomix®, puede encontrar la receta en Cookidoo®.
- Decore los bombones con hilos de chocolate blanco o pulverice con espray comestible. Para regalar, colóquelos en cápsulas de papel dentro de una caja bombones.
- En lugar de chocolate praliné, use pistachos para rellenar los bombones.