Repostería
BIZCOCHO DE NARANJA
60 MIN
55 MIN
5 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 250 g de azúcar (y un poco más para espolvorear)
- 1 naranja de jugo sin pelar cortada en cuartos
- 3 huevos
- 100 g de aceite de girasol (y un poco más para engrasar el molde) o bien 100 g de mantequilla blanda
- 1 yogur natural o bien 130 g de crema de leche
- 250 g de harina (y un poco más para espolvorear el molde)
- 15 g de polvos de hornear
- 1 pellizco de sal
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde de cake con aceite y espolvoree ligeramente con harina. Reserve.
- Ponga en el vaso el azúcar, la naranja, los huevos y triture 3 min/37°C/vel 5.
- Añada el aceite de girasol, el yogur y mezcle 5 seg/vel 4.
- Incorpore la harina, los polvos de hornear, la sal y mezcle 15 seg/vel 3.
- Vierta la mezcla en el molde y espolvoree la superficie con azúcar. Hornee durante 35-45 minutos aproximadamente (180ºC). Deje enfriar dentro del molde 10 minutos, desmolde y deje enfriar totalmente sobre una rejilla. Sirva una vez que esté totalmente frío.
Sugerencias
- También puede hornearlo en un molde redondo (Ø 24 cm) o un molde de aro (Ø 22-24 cm)
- En lugar de espolvorear con azúcar antes de hornear, puede espolvorear con azúcar flor el bizcocho ya horneado y frío.