Repostería
ZANAHORIAS DE MAZAPÁN
45 MIN
40 MIN
5 MIN
X11
BAJA
Receta presentadora Maria José Vicuña
Ingredientes
- 300 g de almendra
- 300 g de azúcar
- 2 gotitas de colorante verde
- 3 gotitas de colorantes naranjo
Preparación
- Ponga en un bol las almendras con un litro de agua hirviendo esperar que enfríe y pelar las almendras, su cáscara saldrá fácilmente.
- Agregue al vaso el azúcar y programe 1 min/vel 10. Reserve en un bol
- Agregue al vaso las almendras peladas y triture 15 seg/vel progresiva 5-8-10.
- Baje las almendras molidas con la espátula y triture 15 seg/vel 10.
- Agregue el azúcar reservada y mezcle 30 seg/vel 5.
- Programe 1 min/función amasar.
- Saque el mazapán del vaso y deje reposar 10 min en film plástico.
- Tomar 120 g del mazapán y mezcle con colorante verde para las hojas de la zanahoria. Divida el mazapán verde en 24 bolitas de 5 g para dar forma a cada hoja.
- Tome los otros 480 gr de mazapán y mezcle con colorante naranjo, formar 24 bolitas de 20 g para dar forma a la zanahoria. Luego hacer cortes con un cuchillo.
- Por último, ponga las hojas de la zanahoria.