Postres y Helados
Arroz Con Leche
60 MIN
5 MIN
55 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 1500 g de leche entera
- 200 g de arroz grano corto
- 1/2 piel de limón y de naranja (sólo la parte coloreada)
- 1 palo de canela
- 230 g de azúcar
- 70 g mantequilla , (opcional)
- canela en polvo para espolvorear
Preparación
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la leche, el arroz, la piel de limón y de naranja y la canela. Programe 45 min/90°/giro a la izq/vel 1.
- Añada el azúcar y la mantequilla (si es que la utiliza). Programe 10 min/ 90°/giro a la izq/vel 1.
- Viértalo en una fuente, retire las pieles de limón y de naranja y el palo de canela y, para que no se le forme costra mientras se enfría, cúbralo con un film transparente, cuidando que quede directamente en contacto con el arroz con leche.
- Sírvalo bien frío y espolvoreado con canela en polvo.
Sugerencias
- Si le gusta más cremoso, sustituya 400 g de leche por 400 g de leche evaporada. Si, por el contrario, le gusta más claro ponga 160 g de arroz en lugar de 200 g.