Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

ALBÓNDIGAS DE PESCADO CON SALSA DE CURRY

60 MIN

10 MIN

50 MIN

X5

MEDIA

Ingredientes

Albóndigas

  • 400 g de merluza sin piel y sin espinas cortada en trozos de 3 cm aprox.
  • 200 g de camarón sin piel y sin venas
  • 1 tarro de atún drenado (120 g aprox.)
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 80 g de pan añejo cortado en trozos de 3 cm aprox.
  • 1 huevo
  • 4 ramitas de cilantro o perejil, solo las hojas
Salsa de Curry
  • 2oo g de cebolla cortada en cuatro (2 unidades aprox.)
  • 180 g de zanahoria pelada y cortada en trozos de 3 cm aprox. (2 unidades aprox.)
  • 1 manzana verde pelada cortada en cuatro y sin pepas
  • 20 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de concentrado de verduras
  • 400 g de agua
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 200 g de crema de leche

Preparación

Albóndigas
  1. Ponga en el vaso la merluza, el camarón, el atún, la sal, la pimienta, el pan, el huevo, el perejil y triture 6 seg/vel 5. Retire y reserve en un bol.
Salsa de Curry
  1. Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, la manzana y triture 5 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Añada el aceite y sofría 10 min/120ºC/vel 1.
  3. Mientras tanto, haga las albóndigas con ayuda de una cuchara o con las manos y distribúyalas en el recipiente y bandeja Varoma, tape y reserve.
  4. Una vez listo el sofrito, añada al vaso el concentrado, el agua, el curry, la crema, la sal y cocine 25 min/120ºC/vel 1. En vez del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa del vaso para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
  5. Sitúe el recipiente Varoma y programe 12 min/Varoma/vel 1. Retire y coloque las albóndigas en una fuente honda, tape y reserve.
  6. Añada al vaso la crema y triture 1 min/vel progresiva 5-8-10. Vierta la salsa sobre las albóndigas y sirva inmediatamente.

Sugerencias

  • Acompañe con arroz blanco o puré de papas.

Accesorios Útiles

  • Bol
  • Fuente honda para servir con tapa
  • Cuchara de sopa

Recetas Alternativas