Ensaladas y Aderezos, Entrantes y Aperitivos
Ensalada campera
60 MIN
50 MIN
10 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 600 g de agua
- 4 huevos
- 600 g de papas en trozos de 3 cm
- 8 - 10 ramitas perejil fresco (hojas y parte del tallo)
- 60 g de aceite de oliva
- 20 g de vinagre
- 1 cucharadita de sal
- 1 cebolla china en juliana o bien 100 g de cebolla en juliana
- 1 pimiento verde italiano en juliana
- 100 g de pimiento rojo en juliana (opcional)
- 1 - 2 tomates en gajos o en octavos
- 16 aceitunas (negras o verdes)
- 2 latas de atún en aceite (con su aceite) (opcional)
Preparación
- Ponga el agua en el vaso e introduzca el cestillo con los huevos. Sitúe el recipiente Varoma y ponga las papas. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo y ponga los huevos en agua fría para enfriarlos. Ponga las papas en una fuente y deje enfriar. Vacíe el vaso.
- Ponga el perejil en el vaso y pique 4 seg/vel 7. Con la espátula, baje el perejil hacia el fondo del vaso.
- Añada el aceite, el vinagre y la sal y mezcle 10 seg/vel 4. Reserve la vinagreta en el vaso.
- Cuando las papas estén frías, distribuya encima la cebolleta, el pimiento verde, el pimiento rojo, el tomate, las aceitunas, los huevos cortados en cuartos, el atún y la vinagreta. Reserve en el refrigerador hasta el momento de servir.