Ensaladas y Aderezos
Ensalada de kanikama y rabanitos
25 MIN
10 MIN
15 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
Aderezo
- 50 g de jugo de limón
- 30 g de aceite de oliva
- ½ cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta negra recién molida
- 15 g de mostaza de Dijon
- 4 ramitas de culantro, solo las hojas
- 4 ramitas de perejil, solo las hojas
- 10 g de vinagre de vino blanco
- 1 cucharadita de azúcar rubia
- 100 g de mayonesa
Ensalada
- 1 manzana verde cortada en cuatro y sin pepas
- 400 g de rabanitos cortados en dos
- 250 g de palitos enteros de kanikama
- 150 g de hojas verdes de ensalada (p.ej: lechuga, rúcula, espinaca, etc.)
Preparación
Aderezo
- Ponga en el vaso el jugo de limón, el aceite, la sal, la pimienta, la mostaza, las hojas de culantro, las hojas de perejil, el vinagre, el azúcar, la mayonesa y mezcle 5 seg/vel 10. Retire y reserve en un bol grande.
Ensalada
- Ponga en el vaso la manzana, los rabanitos y trocee 3 seg/vel 5. Retire y vierta en el bol con el aderezo. Reserve.
- Ponga en el vaso el kanikama y programe 4 seg/giro inverso/vel 4.5. Retire y vierta al bol con el aderezo, la manzana, los rabanitos y mezcle muy bien con la espátula.
- Cubra con film transparente y deje reposar en el refrigerador por 10 minutos.
- En una fuente para servir, disponga una base de hojas verdes y sobre ésta, la ensalada de kanikama. Sirva inmediatamente.