Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
,

Brazo gitano de café

130 MIN

110 MIN

20 MIN

X10

MEDIA

Ingredientes

Bizcocho plancha con avellanas

  • 40 g de licor de avellanas
  • 20 g de avellanas
  • 5 huevos
  • 100 g de azúcar (y algo más para espolvorear)
  • 100 g de harina preparada
  • 5 g de café soluble
  • 1 pizca de sal

Relleno

  • 80 g de azúcar
  • 150 g de queso mascarpone
  • 200 g de queso crema
  • 100 g de crema (35% de grasa)
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • 5 g de café soluble

Cobertura y terminación

  • 150 g de chocolate fondant para postres (50% cacao), en trozos
  • 50 g de agua
  • 50 g de mantequilla
  • 10 - 20 g de avellanas troceadas
  • 1 - 2 cucharadas de azúcar en polvo

Preparación

Bizcocho plancha con avellanas

  1. Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese el licor de avellanas y reserve.
  2. Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno (30x40 cm) con papel de hornear y reserve.
  3. Ponga en el vaso las avellanas y triture 10 seg/vel 9. Con la espátula, baje las avellanas hacia el fondo del vaso.
  4. Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada los huevos, el azúcar y bata 6 min/37°C/vel 4. Después, bata 6 min/vel 4.
  5. Añada la harina, el café soluble y la sal y mezcle 4 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar suavemente con la espátula. Vierta la mezcla en la bandeja preparada y extiéndala con la espátula por toda la superficie. Lave y seque el vaso y la mariposa.
  6. Hornee durante 12 minutos (180°C). Retire del horno y desmolde en caliente sobre un paño de cocina limpio espolvoreado con azúcar. Enróllelo junto con el paño por la parte más estrecha, envuelva todo con papel de aluminio y reserve en el refrigerador.

Relleno

  1. Ponga el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje el azúcar hacia el fondo del vaso.
  2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada el queso mascarpone, el queso crema, la nata, la vainilla líquida y el café soluble. Mezcle 40 seg/vel 4. Retire la mariposa.

Montaje

  1. Desenrolle cuidadosamente el bizcocho y colóquelo sobre un rectángulo de film transparente. Riegue el interior con el licor de avellana reservado y extienda la crema del vaso por la superficie. Con la ayuda del film transparente, enrolle el bizcocho apretando bien para evitar que queden huecos y reserve en el refrigerador. Lave y seque el vaso.

Cobertura y terminación

  1. Ponga en el vaso el chocolate y ralle 10 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
  2. Añada el agua y programe 3 min/37°C/vel 2
  3. Agregue la mantequilla y funda 3 min/50°C/vel 2. Retire el vaso y deje templar unos minutos.
  4. Cubra el brazo con el chocolate fundido del vaso, espolvoréelo con azúcar en polvo y decore con las avellanas troceadas. Reserve en el refrigerador 30 minutos antes de servir.

Accesorios Útiles

bol, horno, bandeja de horno, papel de hornear, paño de cocina, papel de aluminio, refrigerador, film transparente

Recetas Alternativas