Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

Vasitos de tiramisú para dos

10 MIN

5 MIN

5 MIN

X1

BAJA

Ingredientes

  • 4 de bizcochos de soletilla
  • 70 g de café solo (frío)
  • 1 yema de huevo
  • 30 g de azúcar en polvo
  • 130 g de queso mascarpone
  • 1 cucharadita de cacao puro en polvo

Preparación

  1. En el fondo de 2 vasos bajos, ponga 1 bizcocho de soletilla ligeramente remojado en el café.
  2. Ponga en el vaso la yema y el azúcar y mezcle 2 min/vel 3.
  3. Añada el mascarpone y mezcle 1 min/vel 3. Ponga una capa de la crema de mascarpone en los vasos, encima de los bizcochos. Coloque otra capa de bizcochos remojados en café y cubra con la crema restante. Tape los vasos con film transparente y reserve en el refrigerador durante 2-3 horas.
  4. Espolvoree con el cacao en polvo justo antes de servir.

Sugerencias

  • Corte los bizcochos en trozos para que sea más fácil adaptarlos al fondo del vaso.
  • Ponga la crema de mascarpone en una manga pastelera con boquilla rizada para facilitar la distribución.
  • Este postre se puede congelar. Deje descongelar al menos 5 horas en el refrigerador antes de servirlo.
  • Sustituya 20 g de café por 20 g de licor o brandy (por ej. licor de almendras, coñac, ron).
  • Sustituya los bizcochos de soletilla por bizcocho plancha. En este caso, corte 4 rodales del diámetro del vaso.

Recetas Alternativas