Sorbete de durazno con crema

130 MIN

120 MIN

10 MIN

X10

BAJA

Ingredientes

  • 500 g de durazno
  • 80 g de azúcar
  • 200 g de crema de leche (35% de grasa)
  • 2 cucharaditas de jugo de limón (opcional)
  • 30 - 50 g de frutos secos troceados

Preparación

  1. Pele los duraznos, córtelos en trozos de aprox. 3 cm y reserve en el congelador un mínimo de 2 horas (ver sugerencia).
  2. Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
  3. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la crema de leche y 40 g de azúcar reservado y, sin programar tiempo, monte a vel 3 hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire la mariposa. Vierta la crema montada a una manga pastelera con boquilla rizada y reserve. Lave el vaso.
  4. Ponga en el vaso el durazno congelado, el azúcar reservado restante, el jugo de limón y triture 30 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 1 min/vel 5. Reparta el sorbete de melocotón en los vasos. Decore con la crema montada, espolvoree los frutos secos y sirva.

Sugerencias

  • Ponga los trozos separados sobre una bandeja e introduzca esta en el congelador. Una vez congelados, utilícelos directamente o consérvelos en el congelador en una bolsa para usarlos en otro momento.

Accesorios Útiles

congelador, manga pastelera con boquilla rizada, vasos bajos

Recetas Alternativas