Postres y Helados
Pavlova
220 MIN
200 MIN
20 MIN
X8
MEDIA
Ingredientes
- 220 g de azúcar
- 1 pizca de clavo molido
- 1 pizca de nuez moscada molida
- 1 pizca de canela molida
- 1 pizca de kion molido
- 140 g de clara de huevo (a temperatura ambiente un mÃnimo de 24 horas)
- 1 pizca de cremor tártaro (opcional)
- ½ cucharadita de vinagre
- 500 g de crema de leche montada
- 500 g de frutas frescas variadas en trozos (piña, fresas, kiwis, mandarinas, frambuesas, etc.)
Preparación
- Precaliente el horno a 150°C. En el reverso de un papel de hornear, marque a modo de plantilla un cÃrculo de Ø 22 cm y cubra con él boca abajo la bandeja de horno. Reserve.
- Ponga en el vaso el azúcar, el clavo molido, la nuez moscada, la canela y el kion molido. Pulverice 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y el cremor tártaro y monte 4 min/37°C/vel 4.
- Añada 80 g de azúcar pulverizado reservado y monte 2 min/37°C/vel 3.
- Incorpore el azúcar pulverizado restante y monte 2 min/37°C/vel 3.
- Añada el vinagre y mezcle 15 seg/vel 2.5. Extienda 2 cucharadas de merengue en el centro del cÃrculo dibujado en el papel para cubrir la base. Reparta a cucharadas el resto del merengue por el borde para dejar un hueco grande (aprox. Ø 15 cm) en el centro.
- Baje la temperatura del horno a 110ºC y hornee durante 2 horas. Apague el horno y deje enfriar totalmente la pavlova dentro del horno con la puerta entreabierta (aprox. 3 horas). Retire la pavlova del horno y, con una espátula de reposterÃa, despéguela del papel y colóquela en una fuente de servir. Rellene con la crema montada y con la fruta fresca y sirva.
Sugerencias
- El crémor tártaro es un estabilizante para las claras de huevo cuando preparamos merengues, glasa real para decoración de galletas de mantequilla, soufflés e incluso para conseguir una crema montada más firme.
- Puede sustituir la crema por mousse de queso o chocolate, crema pastelera, etc.
- Puede utilizar las frutas que más le gusten (frutos rojos, frutas tropicales, etc.).