Pastas, Arroces, Cereales y Menestras, Principales Otros
Macarrones al estilo americano (Mac ‘n’ Cheese)
30 MIN
10 MIN
20 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 300 g de queso cheddar en trozos (mejor el naranja semicurado)
- 50 g de pan duro en trozos
- 10 g de aceite de oliva
- 50 g de mantequilla
- 50 g de harina
- 500 g de leche entera
- 600 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta negra recién molida
- 1 pizca de nuez moscada molida
- 320 g de pasta corta seca (macarrones o tiburones)
- 20 - 30 g de mostaza de Dijon
Preparación
- Ponga en el vaso 200 g de queso cheddar y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso 100 g de queso cheddar y el pan duro y ralle 10 seg/vel 10. Retire a otro bol y reserve.
- Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la harina, coloque el cestillo en lugar del cubilete y rehogue 4 min/120°C/vel 2.
- Incorpore la leche, el agua, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezcle 5 seg/vel 7.
- Añada la pasta seca, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, precaliente el horno a 200ºC.
- Incorpore la mostaza y el queso cheddar rallado. Mezcle bien con la espátula, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 2 min/100°C/giro invereso/vel cuchara. Vierta en una fuente refractaria y espolvoree la superficie con la mezcla de queso y pan rallado.
- Gratine durante 10 minutos (200ºC) o hasta que esté dorada la superficie. Sirva inmediatamente.