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ARROZ NEGRO MELOSO CON CAMARONES Y CALAMARES

45 MIN

10 MIN

35 MIN

X4

MEDIA

Ingredientes

  • 100 g de cebolla
  • 40 g de apio
  • 1 diente Ajo
  • 1 rama de perejil sin hojas
  • 14 camarones grandes
  • 20 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de paprika ahumada
  • ½ cucharadita de ciboulette seco
  • 2 cucharadas de tomate en conserva
  • 100 g de vino blanco
  • 10 g de tinta de calamar
  • 600 g de caldo de camarón (en la nota va como hacerlo)
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 pellizcos de pimienta
  • 150 g de arroz para paellas o valenciano
  • 400 g calamares, limpios
  • 3 cucharada de perejil picado fino

Preparación

  1. Ponga en el vaso la cebolla, el apio, el ajo, la rama de perejil, dos camarones y trocee 7 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Añada el aceite de oliva y sofría 10 min/120ºC/vel cuchara.
  3. Agregue la paprika, el ciboulette seco, el tomate en conserva y sofría 2 min/100ºC/vel cuchara.
  4. Incorpore al vaso el vino blanco y caliente 2 min/120ºC/vel cuchara.Sin cubilete, para favorecer la evaporación.
  5. Agregue la tinta de calamar, el caldo de camarón, la sal, la pimienta y caliente 5 - 7 min /120ºC/vel cuchara o hasta que el caldo haya alcanzado los 100ºC.
  6. Coloque en el vaso el arroz, los calamares, los camarones restantes y cocine 15 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara (el arroz debe quedar al dente, pero cocido, si lo quiere más blando programe 5 minutos más)
  7. Sirva de inmediato. Espolvoree con perejil y acompañe con algunas gotas de jugo de limón

Sugerencias

Sugerencia de caldo de camarón
  • Ponga en el vaso 150 g de cebolla en trozos, 4 dientes de ajo, 100 g de zanahoria en trozos, 25 g de aceite de oliva, 100 g de apio en trozos, 300 g de cascara y cabezas de camarón. Sofría 15 min/120ºC/vel cuchara.
  • Agregue 2 litro de agua y cocine 45 min/90ºC/vel cuchara. Sin cubilete.
  • Ponga el cestillo sobre un bol y cuele el caldo. Este caldo lo puede utilizar para lo que desee.

Recetas Alternativas