Repostería
GALLETAS DE PASCUA
120 MIN
90 MIN
30 MIN
X11
MEDIA
Ingredientes
Masa
- 120 g de azúcar impalpable
- 400 g de harina
- 240 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 2 claras de huevo
- 200 g de azúcar impalpable
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 3 – 4 gotas de colorante alimentario de varios colores (repostería)
- 10 g de mostacillas de color (repostería)
Preparación
Masa- Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, forme un bloque y envuélvalo en film transparente. Deje reposar 15 minutos en el refrigerador.
- Corte el bloque de masa en 3 partes iguales. Coloque una parte de la masa entre 2 plásticos y reserve el resto en el refrigerador. Con un uslero, extienda la masa procurando que quede del mismo grosor (aprox. 5 mm). Reserve la masa extendida en el congelador durante 8-10 minutos.
- Precaliente el horno a 180°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
- Corte la masa con cortapastas de diferentes formas (conejo, pollito, huevo, etc.) y coloque en una de las bandejas reservadas.
- Hornee a 180°C durante 10-12 minutos, retire del horno y deje enfriar. Repita el procedimiento con la masa restante.
- Ponga en el vaso la clara, el azúcar, las gotas de limón y mezcle 20 seg/vel 6. Vierta el glaseado en varios boles, dependiendo de los colores que quiera preparar. Añada los colorantes y mezcle.
- Cuando las galletas estén frías, decórelas con el glaseado y las mostacillas de color. Deje secar y sirva.
Accesorios Útiles
- film transparente, refrigerador, bolsa de plástico grande de uso alimentario, rodillo, congelador, bandejas de horno, papel de hornear, horno, cortapastas