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recipe

GALLETAS DE PASCUA

120 MIN

90 MIN

30 MIN

X11

MEDIA

Ingredientes

Masa

  • 120 g de azúcar impalpable
  • 400 g de harina
  • 240 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo
Decoración
  • 2 claras de huevo
  • 200 g de azúcar impalpable
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 3 – 4 gotas de colorante alimentario de varios colores (repostería)
  • 10 g de mostacillas de color (repostería)

Preparación

Masa
  1. Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, forme un bloque y envuélvalo en film transparente. Deje reposar 15 minutos en el refrigerador.
  2. Corte el bloque de masa en 3 partes iguales. Coloque una parte de la masa entre 2 plásticos y reserve el resto en el refrigerador. Con un uslero, extienda la masa procurando que quede del mismo grosor (aprox. 5 mm). Reserve la masa extendida en el congelador durante 8-10 minutos.
  3. Precaliente el horno a 180°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
  4. Corte la masa con cortapastas de diferentes formas (conejo, pollito, huevo, etc.) y coloque en una de las bandejas reservadas.
  5. Hornee a 180°C durante 10-12 minutos, retire del horno y deje enfriar. Repita el procedimiento con la masa restante.
Decoración
  1. Ponga en el vaso la clara, el azúcar, las gotas de limón y mezcle 20 seg/vel 6. Vierta el glaseado en varios boles, dependiendo de los colores que quiera preparar. Añada los colorantes y mezcle.
  2. Cuando las galletas estén frías, decórelas con el glaseado y las mostacillas de color. Deje secar y sirva.

Accesorios Útiles

  • film transparente, refrigerador, bolsa de plástico grande de uso alimentario, rodillo, congelador, bandejas de horno, papel de hornear, horno, cortapastas

Recetas Alternativas