Repostería
PANCAKES SIN GLUTEN
35 MIN
30 MIN
5 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 50 g de mantequilla en trozos (y algo más para la sartén)
- 300 g de leche
- 2 huevos
- 30 g de azúcar
- 150 g de harina de arroz casera o certificada sin gluten
- 30 g de almendra molida casera
- 50 g de harina de maíz certificada sin gluten
- 1 cucharada de polvos de hornear
- ½ cucharadita de sal
Preparación
- Ponga la mantequilla en el vaso y programe 2 min/70°C/vel 1.
- Añada la leche, los huevos, el azúcar, la harina de arroz, la almendra molida, la harina de maíz, los polvos de hornear, la sal y mezcle 15 seg/vel 5. Deje reposar en el vaso durante 15 minutos.
- Caliente ½ cucharadita de mantequilla en una sartén a fuego medio. Para cada pancake, vierta un cucharón pequeño de masa en la sartén y déjela hacerse 1-2 minutos o hasta que empiecen a abrirse las burbujas de la superficie del pancake. Dele la vuelta y déjela hacerse 1 minuto más. Ponga el pancake en un plato y mantenga caliente tapándola con un paño de cocina. Remueva el resto de la masa con la espátula antes de hacer la siguiente pancake y repita el proceso hasta terminar la masa. Sirva los pancakes con miel, jarabe de maple , salsa de chocolate, mermelada o azúcar.
Sugerencias
- No apto para intolerantes a la lactosa o alérgicos a las proteínas del huevo o a los frutos secos.
- Consulte el etiquetado de los ingredientes envasados y molidos (p. ej. especias y condimentos) para comprobar si puede contener trazas de gluten.
- No compre nunca a granel (legumbres, cereales, especias, semillas, harinas, etc.) por riesgo de contaminación cruzada.
- Puede agregar 1 cucharadita de azúcar vainillado en el paso 2.