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recipe

GALETTE DE MANZANA Y MORAS

95 MIN

90 MIN

5 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

Masa
  • 40 g de nueces
  • 130 g de harina
  • 50 g de azúcar flor (ver receta Thermomix)
  • 1 yema
  • 85 g de mantequilla
  • ½ cucharadita de canela en polvo
Relleno y armado 
  • 2 manzanas rojas grandes peladas, sin semillas y cortada en laminas lo más delgadas posible.
  • 80 g de moras congeladas
  • ½ cucharada de azúcar
  • 1 pellizco de canela en polvo
  • 1 pellizco de nuez moscada en polvo
  • 1 cucharadita de azúcar flor para espolvorear

Preparación

Masa
  1. Ponga las nueces en el vaso y pulverice 8 seg/vel 7. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Agregue al vaso el harina, el azúcar flor, la yema, la mantequilla, la canela y mezcle 20 seg/vel 4. Retire la masa del vaso, júntela con las manos y envuélvala en film transparente, deje reposar en el refrigerador por mínimo una hora.
  3. Precaliente el horno a 180ºC
  4. Con el uslero, estire la masa entre dos trozos de papel de hornear dando forma circular de 3mm de espesor. Retire el papel de hornear que esta sobre la masa, deje el de abajo.
Relleno y armado
  1. Con la masa recién estirada, coloque en el centro las manzanas laminadas de manera ordenada, sobre esta esparza las moras congeladas dejando 5 cm de borde, espolvoree sobre las frutas el azúcar, la canela y la nuez moscada.
  2. Doble los bordes de la masa sobre la fruta, dándole la forma característica, ponga la galette sobre una bandeja de horno.
  3. Hornee la galette por unos 25 a 30 minutos o hasta que la masa este dorada y crocante.
  4. Sirva a temperatura ambiente y espolvoree con azúcar flor

Recetas Alternativas