Repostería
MARQUESA DE CHOCOLATE
160 MIN
150 MIN
10 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 6 huevos (claras y yemas separadas)
- 1 pellizco sal
- 250 g de chocolate con un mínimo de 50% de cacao
- 200 g de mantequilla cortada en cubos
- 150 g de azúcar
- 50 g de whisky
- 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
Preparación
- Forre un molde redondo aro 26-28 cm con film transparente y reserve.
- Inserte la mariposa en las cuchillas, añada las claras, la sal y bata 6 min/vel 4. Retire la mariposa, vierta las claras batidas en un bol grande y reserve.
- Ponga en el vaso el chocolate y ralle 20 seg/vel 8. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada la mantequilla, el azúcar, las yemas, el whisky y programe 4 min/50°C/vel 4. Con ayuda de la espátula incorpore esta mezcla a las claras batidas, en forma envolvente delicadamente, una vez mezclada, vierta en el molde preparado.
- Alise la superficie, cubra con papel aluminio sin que tope la superficie, e introdúzcalo en el congelador durante 2 horas como mínimo. Retire del congelador 30 minutos antes de servir, retire el papel de aluminio y desmolde. Quite el film transparente y espolvoree con cacao en polvo.
Accesorios Útiles
- Film transparente
- Molde redondo de 26-28 cm
- Bol grande
- Papel aluminio