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Risotto de parmesano y tomates secos
35 MIN
15 MIN
20 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 80 g de queso parmesano en trozos
- 40 g de tomates secos
- 900 g de agua
- 1 pastilla de caldo de verduras o bien 1 cucharadita de sal
- 70 g de cebolla en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 60 g de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 400 g de arroz de grano redondo
- 70 g de vino blanco
Preparación
- Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 15 seg/vel 8. Retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso los tomates secos y pique 3 seg/vel 7.
- Agregue el agua y la pastilla de caldo de verduras y caliente 10 min/100°C/vel 1. Retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, 30 g de mantequilla y el aceite y triture 5 seg/vel 7. SofrÃa 3 min/120°C/vel cuchara.
- Incorpore el arroz y rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete.
- Agregue el vino y, sin cubilete para facilitar la evaporación programe 1 min/Varoma/giro inverso/vel 1.
- Añada el caldo con los tomates reservado y programe 11 min/100°C/giro inverso/vel 1.
- Incorpore el queso parmesano rallado, mezcle con la espátula y vierta el risotto en una fuente de servir. Añada 30 g de mantequilla y mezcle con la espátula. Sirva inmediatamente.