Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
,

Risotto de parmesano y tomates secos

35 MIN

15 MIN

20 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 80 g de queso parmesano en trozos
  • 40 g de tomates secos
  • 900 g de agua
  • 1 pastilla de caldo de verduras o bien 1 cucharadita de sal
  • 70 g de cebolla en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 60 g de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 400 g de arroz de grano redondo
  • 70 g de vino blanco

Preparación

  1. Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 15 seg/vel 8. Retire del vaso y reserve.
  2. Ponga en el vaso los tomates secos y pique 3 seg/vel 7.
  3. Agregue el agua y la pastilla de caldo de verduras y caliente 10 min/100°C/vel 1. Retire del vaso y reserve.
  4. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, 30 g de mantequilla y el aceite y triture 5 seg/vel 7. Sofría 3 min/120°C/vel cuchara.
  5. Incorpore el arroz y rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete.
  6. Agregue el vino y, sin cubilete para facilitar la evaporación programe 1 min/Varoma/giro inverso/vel 1.
  7. Añada el caldo con los tomates reservado y programe 11 min/100°C/giro inverso/vel 1.
  8. Incorpore el queso parmesano rallado, mezcle con la espátula y vierta el risotto en una fuente de servir. Añada 30 g de mantequilla y mezcle con la espátula. Sirva inmediatamente.

Recetas Alternativas