Repostería
TIRAMISÚ
210 MIN
200 MIN
10 MIN
X6
MEDIA
Ingredientes
- 100 g de azúcar
- 3 yemas
- 1 huevo
- 335 g de crema líquida min 35% mat. grasa (refrigerada 2 días en el refrigerador)
- 335 g de queso mascarpone
- 20 g de café en polvo
- 150 g de galleta de champaña (30 galletas aprox.)
- 10 g de cacao amargo
Preparación
- Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 10 seg/vel 3.
- Agregue las yemas, el huevo y programe 10 seg/vel cuchara, luego programe 7 min/90º C/vel 4. Retire la mezcla del vaso y reserve.
- Lavar y secar muy bien el vaso.
- Inserte la mariposa en las cuchillas, agregue la crema y bata sin programar tiempo/vel 3. Hasta que tenga la consistencia deseada prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. (Ver sugerencias)
- Agregar el mascarpone, las yemas cocidas con el huevo, el azúcar y mezclar 12 seg/vel 3. Retire del vaso y reserve.
- En un bol prepare los 20 g de café con 200 g de agua hirviendo. Remoje brevemente las galletas de champaña, lo justo para que se empapen sin romperse.
- En una fuente rectangular coloque una primera capa de la crema preparada, luego una capa de galletas hidratadas, luego cubrir con la crema. Repetir el proceso hasta llegar al borde del molde. Terminar con la crema y llevar al refrigerador por 5 horas.
- Antes de servir, espolvorear con cacao amargo.
Sugerencias
Crema montada es crema batida es importante lo siguiente:- - El tiempo necesario dependerá de la temperatura, el porcentaje de grasa y calidad de la crema.
- - La temperatura recomendada de la nata antes de montarla es entre 5-6º C.
- - Cuanto más alto el contenido de grasa de la crema, más fácil es montarla hasta que esté firme.
- - Se obtiene mejores resultados utilizando entre 400-600 g de crema
Accesorios Útiles
- Fuente rectangular (25 x 30 x 3 cm)
- Bol
- Colador pequeño