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recipe

BRAZO DE GITANO DE TIRAMISÚ CON MASCARPONE

60 MIN

40 MIN

20 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

Plancha bizcochuelo genovés 

  • 4 huevos
  • 90 g de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 120 g de harina de repostería
Relleno
  • 2 huevos
  • 1 yema
  • 80 g de azúcar
  • 500 g de queso Mascarpone
  • 250 g de café fuerte (una taza grande)
  • 50 g de Amaretto o crema de whisky
  • cacao amargo para decorar
Accesorios útiles
  • Lata para horno y papel mantequilla
  • Espátula
  • Manga pastelera
  • Plato para servir

Preparación

Plancha bizcochuelo genovés
  1. Precaliente el horno a 180° C.
  2. Inserte la mariposa en las cuchillas y agregue los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla. Programe 6 min/37° C/vel 4. Vuelva a programar 6 min/vel 4, sin temperatura.
  3. Añada la harina y programe 10 seg/vel 3. Retire la mariposa y mezcle en forma envolvente con la espátula.
  4. En la lata preparada vuelque el bizcochuelo y extiéndala por el papel. Hornee 8-10 minutos a 180° C.
  5. Retire el biscochuelo y enróllelo. Reserve.
  6. Es importante que el bizcochuelo no se dore, ya que de lo contrario sera más difícil enrollarlo.
Relleno 
  1. Inserte la mariposa en las cuchillas. Agregue los huevos, la yema, el azúcar y bata 6 min/vel 4. Retire la mariposa.
  2. Mezcle 2 min/vel 3 y con la thermomix funcionado, agregue por el bocal el queso Mascarpone. Retire y coloque el relleno en una manga pastelera y coloque en el refrigerador por 30 minutos.
Montaje
  1. Prepare una taza de un buen café exprés y añada el Amaretto y con una cuchara moje el bizcochuelo; rellene con la crema de Mascarpone preparada en la manga pastelera, enrolle y refrigere.
  2. Antes de servir espolvoree con el cacao amargo y corte en 8 porciones.

Accesorios Útiles

  • Puede rellenar con crema pastelera o crema de trufas.
Variante
  • Puede hacer un bizcochuelo de chocolate reemplazando los 120 g de harina de repostería por: 80 g de harina de repostería y 40 g de cacao amargo en polvo.

Recetas Alternativas