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recipe

Flan de crema de leche y vainilla

210 MIN

10 MIN

200 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 1 vaina de vainilla (abierta por la mitad)
  • 400 g de leche
  • 100 g de caramelo líquido
  • 3 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 100 g de crema de leche (35% de grasa)
  • 100 g de azúcar
  • 700 g de agua

Preparación

  1. Con un cuchillo, raspe el interior de la vaina de vainilla y póngala en el vaso. Añada la leche y caliente 6 min/90°C/vel 1. Vierta en una jarra a través de un colador de malla fina y reserve.
  2. Distribuya el caramelo por el fondo y las paredes de un molde de cake de aluminio (de 1 litro) y reserve.
  3. Ponga en el vaso los huevos, las yemas, la crema de leche, el azúcar y la leche reservada. Mezcle 10 seg/vel 3. Vierta la mezcla en el molde, cubra con papel de aluminio cerrando los bordes y colóquelo en el recipiente Varoma. Ponga encima 3-4 hojas de papel de cocina, tape el Varoma y reserve.
  4. Vierta el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 40 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y deje templar el flan (1 hora). Reserve en el refrigerador un mínimo de 4 horas.
  5. Desmolde el flan, corte en porciones y sirva.

Sugerencias

  • El flan cuajará mejor si se refrigera 12 horas. Cuanto más firme esté, más fácil será desmoldarlo.
  • Si utiliza un molde de silicona, debe programar 50 min/Varoma/vel 1.
  • En lugar de preparar un flan grande puede hacer flanes individuales utilizando 6 moldes de soufflé individuales (aprox. Ø 8 cm x 4,5 cm de alto). Cubra con papel de aluminio y coloque 4 moldes en el recipiente Varoma y 2 en la bandeja Varoma. En este caso, programe 30 min/Varoma/vel 1.

Accesorios Útiles

colador de malla fina, papel de aluminio, papel de cocina, refrigerador, molde de cake de 1 litro

Recetas Alternativas