Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

MERMELADA DE DAMASCOS

35 MIN

10 MIN

25 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 700 de damascos maduros sin cuesco
  • 30 g de jugo de limón
  • 600 g de azúcar

Preparación

  1. Ponga en el vaso los damascos, el jugo de limón, el azúcar y programe 2 seg/vel 6 con la ayuda de la espátula baje los restos de las paredes del vasohacia las cuchillas.
  2. Programe 26 min/100°C/giro a la inversa/vel 1; coloque el cestillo sobre la tapa para que ayude a la evaporación y evitar salpicaduras.
  3. Una vez lista la mermelada, vierta inmediatamente en los  frascos lavados y secos, previamente con agua caliente y ciérrelos en forma inmediata.
  4. Ponga los frascos con la tapa hacia abajo y déjelos así 10 minutos antes de darles la vuelta y dejarlos enfriar.
  5. Sirva la mermelada o guarde los frascos en un lugar fresco y seco.

Sugerencias

  • - Utilice solo damascos maduros para esta receta.
  • - Esta es una receta tradicional de mermelada con azúcar como único agente conservante y espesante. Una vez abierto un frasco, la mermelada se conservará bien en el refrigerador hasta 1 mes.
  • - Es importante que rotule los frascos con la fecha de elaboración.

Accesorios Útiles

  • Frasco hermético

Recetas Alternativas