Repostería
BUDÍN DE PAN CON PASAS Y MANZANAS
90 MIN
65 MIN
25 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
Budín
- 1 lt de leche
- 1 palo de canela
- 6 huevos
- 400 g de pan rallado
- 100 g de azúcar y un poco más para el molde
- 60 g de pasas corinto
- 1 manzana verde mediana (pelada, cortada en cuartos sin pepas)
- 200 gr de azúcar rubia
- 70 g de agua
Preparación
- Ponga en el vaso la leche, el palo de canela, el azúcar y programe 8 min/90º C/vel cuchara.
- Agregue los huevos y mezcle 15 seg/vel 3 1/2.
- Añada los 400 g de pan, deje que se empape unos segundos y triture 20 seg/vel progresiva 5-9.
- Añada las pasas y deje unos minutos reposar. Reserve.
- Precaliente el horno a 180º C.
- Mientras tanto, lamine la manzana verde y reserve.
- Espolvoree azúcar rubia en la base del molde y coloque la manzana laminada reservada.
- Agregue la mezcla de pan en el molde.
- Lleve a horno a 170º C. aprox 60 minutos. (Antes que retire el budín del horno, verifique que la cocción, con un palito de brocheta).
- Una vez listo el budin, deje reposar en el horno 5 minutos aprox.
- Luego retire y reserve.
- En el vaso limpio ponga 200 g de azucar rubia, 70 g de agua y programe 12 min/120º C/vel cuchara.
- Desmolde el budín a un plato y sobre el agregue el caramelo.
- Sirva.
Accesorios Útiles
- Molde de cajon de 2 lts
- Plato para servir