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recipe

PALMERITAS PARA APERITIVO

65 MIN

60 MIN

5 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

Masa feuilletée (de hojaldre)

  • 150 g de harina
  • 150 g de mantequilla congelada en trocitos
  • 1 pizca de sal
  • 75 g de agua fría
Relleno
  • Queso crema (tipo Philadelphia)
  • Mermelada de pimentones rojos, o paté de aceitunas, o salmón ahumado en láminas o queso roquefort molido, opcional y a gusto, para el relleno

Preparación

Masa feuilletée  (de hojaldre)
  1. Ponga todos los ingredientes en el vaso y mezcle programando 15 seg/vel 6.
  2. Programe 10 seg/giro inverso/vel 2 (esto despegará la masa del vaso).
  3. Estire la masa con el uslero y haga un rectángulo. Doble la masa en 3 y vuelva a trabajar la masa con el uslero hasta volver al rectángulo original.  Gírela ¼ de vuelta y vuelva a doblar la masa en 3 y repita la operación 3 veces.
Relleno
  1. Ponga la masa en forma de rectángulo y cubra con queso crema y la mermelada o paté o ingrediente de su agrado para el relleno.
  2. Doble la masa desde ambos costados hacia el centro (hasta que se topen ambos bordes al centro) y luego enrolle desde los costados hacia el centro.
  3. Deje reposar la masa rellena en el refrigerador por 30 minutos y luego corte en rodajas de 1 cm.
  4. Lleve al horno por 12-15 minutos (180°C) o hasta que estén bien doradas.

Accesorios Útiles

  • Es importante el tiempo de enfriado de la masa. Éste facilitará el corte de las rodajas.
  • Otra ayuda para cortar mejor esta masa es meter el cuchillo al congelador durante la preparación. Le facilitará cortar la masa notoriamente.
  • El tiempo de horneado puede variar dependiendo del horno.

Recetas Alternativas