Repostería
PALMERITAS PARA APERITIVO
65 MIN
60 MIN
5 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
Masa feuilletée (de hojaldre)
- 150 g de harina
- 150 g de mantequilla congelada en trocitos
- 1 pizca de sal
- 75 g de agua fría
- Queso crema (tipo Philadelphia)
- Mermelada de pimentones rojos, o paté de aceitunas, o salmón ahumado en láminas o queso roquefort molido, opcional y a gusto, para el relleno
Preparación
Masa feuilletée (de hojaldre)- Ponga todos los ingredientes en el vaso y mezcle programando 15 seg/vel 6.
- Programe 10 seg/giro inverso/vel 2 (esto despegará la masa del vaso).
- Estire la masa con el uslero y haga un rectángulo. Doble la masa en 3 y vuelva a trabajar la masa con el uslero hasta volver al rectángulo original. Gírela ¼ de vuelta y vuelva a doblar la masa en 3 y repita la operación 3 veces.
- Ponga la masa en forma de rectángulo y cubra con queso crema y la mermelada o paté o ingrediente de su agrado para el relleno.
- Doble la masa desde ambos costados hacia el centro (hasta que se topen ambos bordes al centro) y luego enrolle desde los costados hacia el centro.
- Deje reposar la masa rellena en el refrigerador por 30 minutos y luego corte en rodajas de 1 cm.
- Lleve al horno por 12-15 minutos (180°C) o hasta que estén bien doradas.
Accesorios Útiles
- Es importante el tiempo de enfriado de la masa. Éste facilitará el corte de las rodajas.
- Otra ayuda para cortar mejor esta masa es meter el cuchillo al congelador durante la preparación. Le facilitará cortar la masa notoriamente.
- El tiempo de horneado puede variar dependiendo del horno.