Repostería
QUEQUE HÚMEDO DE MANDARINA Y COCO
85 MIN
60 MIN
25 MIN
X10
BAJA
Ingredientes
Merengue de coco
- 3 claras de huevo
- 150 g de azúcar
- 80 g de coco rallado
- 1500 g de agua
- 3 mandarinas (sin pelar)
- 3 yemas de huevo
- 3 huevos
- 200 g de azúcar
- 100 g de crema (35% de grasa)
- 180 g de almendra molida
- 100 g de harina de repostería
- 1 pellizco de sal
- 15 g de polvos de hornear
Preparación
Merengue de coco- Inserte la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y el azúcar. Programe 3 min/50º C/vel 3,5 y bata 3 min/vel 3,5. Vierta el merengue en un bol y añada el coco en 3-4 veces mezclando con una cuchara. Reserve.
- Ponga en el vaso el agua y coloque el cestillo. Programe 10 min 30 seg/120 º C/vel 4. Coloque las mandarinas en el cestillo y programe 5min/120º C/vel 4. Retire el cestillo con las mandarinas y deje enfriar. Elimine el agua del vaso.
- Precaliente el horno a 170º C. Forre con papel de hornear el fondo y las paredes de un molde desmontable aro 24 cm dejando que el papel sobresalga aprox. 2 cm.
- Corte las mandarinas por la mitad (sin pelar) y retire la parte de del tallo que queda y las semillas.
- Ponga las mandarinas en el vaso y triture 30 seg/vel 7. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.
- Añada las yemas, los huevos, el azúcar y la crema. Mezcle 30 seg/vel 5.
- Incorpore la almendra molida y mezcle 10 seg/vel 5.
- Agregue la harina, la sal y los polvos de hornear. Mezcle 10 seg/vel 2. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.
- Hornee durante 20 minutos a 170º C. Retire el molde del horno y vierta encima el merengue preparado (no apague el horno).
- Hornee durante otros 20-25 minutos a 170º C, hasta que el merengue esté ligeramente dorado. Retire del horno y deje templar aprox. 15 minutos.
- Desmolde sobre una rejilla y deje reposar 15-20 minutos. Coloque el bizcocho en un plato plano, corte en porciones y sirva templado o frío.
Accesorios Útiles
- Cuchara
- Papel de hornear
- Molde desmontable aro 24 cm
- Rejilla
- Plato plano