Repostería
ALFAJORES DE MAICENA RELLENOS CON MANJAR
15 MIN
10 MIN
5 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 50 g de azúcar
- La piel de 1/2 limón sin parte blanca
- 50 g de mantequilla cortada en trozos
- 4 yemas
- 5 g de esencia de vainilla líquida
- 35 g de harina
- 135 g de maicena y algo más para espolvorear
- 5 g de polvos de hornear
- 250 g de manjar
- azúcar impalpable para espolvorear
Preparación
- Ponga en el vaso el azúcar, la piel del limón y programe 10 seg/vel 10.
- Agregue la mantequilla y mezcle 10 seg/vel 5.
- Agregue las yemas, la esencia de vainilla y mezcle 15 seg/vel 5.
- Agregue la harina, la maicena, los polvos y programe 30 seg/función amasar.
- Precaliente el horno 170°C. Prepare una bandeja para horno con la lámina de silicona. Reserve.
- Retire la masa del vaso (quedará una masa húmeda) y forme un disco.
- Para evitar que la masa se pegue a la superficie de trabajo, colóquela entre 2 trozos de film transparente espolvoreados con maicena. Con un uslero estire la masa hasta lograr un grosor de 3 mm aprox., y con un corta pastas corte círculos. Colóquelos en la bandeja preparada, separados entre sí, ya que durante la cocción aumentarán de tamaño. Repita el proceso con el resto de la masa.
- Hornee 8-10 minutos (170ºC), cada bandeja.
- Retire del horno y deje enfriar. Con una espátula de repostería, despéguelos para evitar que se rompan en la base. Rellénelos con manjar, espolvoree azúcar en polvo o decórelos con coco rallado. Sirva.
Accesorios Útiles
- Bandeja para horno y lámina de silicona o papel para hornear
- Film transparente
- Uslero
- Corta pastas de 4 cm aprox. (dependerá del tamaño que quiera los alfajores)
- Espátula de pastelería