Repostería
CRUMBLE DE PERA Y AZAFRÁN
40 MIN
25 MIN
15 MIN
X5
BAJA
Ingredientes
Crumble
- 60 g de harina de arroz
- 120 g de almendras
- 40 g de azúcar rubia
- 65 g de mantequilla fría en cubos de 3 cm
- 700 g de peras firmes, cortadas en gajos de 1½ cm, peladas y sin semillas
- 70 g de miel
- 1 trozo de piel de naranja de unos 4x3 cm, sin parte blanca
- 30 g de jugo naranja 1 pellizco azafrán
Preparación
Crumble- Ponga en el vaso el harina de arroz, las almendras, el azúcar rubia y pulverice 6 seg/vel 10. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Agregue la mantequilla y mezcle 15 seg/vel 5. Vuelque la masa en un bol y con una cuchara remueva para mejorar la forma de la migas, tape con film transparente y refrigere hasta el momento de usar.
- Lave y seque el vaso.
- Inserte la mariposa en las cuchillas, agregue las peras, la miel, la piel de naranja, el jugo de naranja, el azafrán y cocine 15 min/100ºC/giro inverso/vel 0.5.
- Precaliente el horno a 180ºC
- Vierta el relleno de peras en pocillos individuales aptos para horno, cubra con una porción de crumble y hornee entre 15 a 20 minutos o hasta que el crumble este dorado.
- Sirva el crumble de peras y azafrán caliente, puede acompañar con helado de vainilla si lo desea.