Cocina Peruana
CHAPLAS AYACUCHANAS
80 MIN
65 MIN
15 MIN
X11
MEDIA
Receta compartida por Roxanna Salaverry. Presentadora Thermomix® Perú.
Ingredientes
- 300 g de agua
- 10 g de levadura seca
- 500 g de harina panadera
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de azúcar granulada
- ½ cucharada de granos de anís
Preparación
- Ponga en el vaso el agua y caliente hervidor/37°C.
- Añada la levadura y programe 25 seg/vel cuchara. Reserve.
- Ponga en el vaso la harina, la sal, el azúcar, los granos de anís y programe 1 min/vel 2 para integrar todos los ingredientes.
- Adicione el agua reservada con la levadura y programe 1 min/vel 2. Luego programe función amasar/5 min. Deje reposar en el vaso por 40 minutos y programe función amasar/5 min.
- Retire la masa y colóquela sobre la mesada, espolvoree la mesa con harina y corte la masa en 12 porciones iguales y forme bolitas.
- Precaliente el horno a 240°C
- Espolvoree el rodillo con harina y aplane cada bolita hasta formar las chaplas.
- Déjelas unos minutos más levar (aprox. 5 min)
- Lleve al horno, póngalos en la parte más arriba del horno y hornee por 10 minutos. Luego deles la vuelta y vuelva a hornear hasta que doren y estén listos.