Carnes y Aves, Cocina Peruana
ARROZ CON POLLO
80 MIN
30 MIN
50 MIN
X4
MEDIA
Receta creada por Milú Brousset.
Ingredientes
- 4 presas de pollo
- Unas gotas de vinagre
- ½ taza de alverjitas
- 1 pimiento en tiras
- 50 g de aceite
- 4 dientes de ajo
- 4 ajíes escabeche limpios sin pepas
- 70 g de cebolla roja
- 65 g de culantro limpio (aprox.1 taza)
- 8 hojas de espinaca lavada
- 1 cucharada concentrado de pollo
- 1 cucharadita sal
- ¼ cucharadita pimienta
- ½ taza de zanahoria en cuadritos
- ½ taza de choclo desgranado
- 350 g de arroz
- 800 g de agua
Preparación
- Salpimiente las presas de pollo con unas gotas de vinagre. Reserve.
- Ponga las alverjas y los pimientos en la bandeja Varoma. Reserve.
- Ponga en el vaso el aceite y programe 3 min/Varoma/vel 1.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las presas de pollo (asegúrese que quedan bien distribuidos dentro del vaso) y dore 5 min/Varoma/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete. Reserve.
- Retire la mariposa. En el aceite que queda en el vaso ponga los ajos, los ajíes, la cebolla y pique 10 seg/vel 5. Luego sofría 5 min/Varoma/vel 1.
- Añada el culantro, la espinaca, el concentrado de pollo, la sal, la pimienta,150 g de agua y triture 20 seg/vel 6- 8- 10 progresivamente.
- Inserte la mariposa en las cuchillas. Ponga las presas de pollo reservadas alrededor, 300 g de agua y cocine 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Pruebe la sal y rectifique en caso que sea necesario.
- Retire la mariposa con cuidado y saque las presas (no vote el líquido), colóquelas alrededor del recipiente Varoma y en el medio ponga las zanahorias y el choclo. Reserve.
- Introduzca el cestillo. Sin lavar el vaso ponga en el cestillo el arroz y 350 g de agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el pollo, las zanahorias y el choclo. Coloque la bandeja Varoma con las alverjas y los pimientos. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 4.
- Retire el Varoma y reserve. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo, vierta el arroz en el recipiente Varoma y mezcle todo delicadamente con la espátula.
- Deje reposar unos minutos y sirva.
Accesorios Útiles
- Boles individuales