Pastas, Arroces, Cereales y Menestras




LASAÑA DE ATÚN CON SALSA BLANCA

80 MIN

20 MIN

60 MIN

X10

BAJA
Ingredientes
- 100 g de queso parmesano cortado en trozos
- 100 g de queso mozzarella cortado en trozos
- 1500 g de tomate triturado (natural o en conserva)
- 70 g de aceite de oliva
- 5 g de azúcar
- 5 g de sal
- 6 latas de atún drenado (780 g aprox.)
- 1000 g de leche líquida
- 60 g de aceite de oliva
- 60 g de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de nuez moscada
- 1 pellizco de pimienta negra recién molida
- trocitos de mantequilla para gratinar
Preparación
- Ponga en el vaso el queso parmesano y triture 10 seg/vel progresiva 5-10. Retire y reserve en un bol.
- Sin lavar el vaso ponga el queso mozzarella y programe 10 seg/vel 6. Retire y reserve.
- Sin lavar el vaso ponga el tomate triturado, el aceite, el azúcar, la sal y programe 30 min/120ºC/vel 2 (si utiliza tomates naturales, tritúrelos previamente programando 15 seg/vel 5). Coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
- Añada el resto de los ingredientes y sofría 15 min/120°C/vel 2.
- Agregue al vaso el atún y programe 15 min/120°C/giro inverso/vel 2.
- Retire y reserve en un bol. Lave el vaso.
- Ponga en el vaso de leche, el aceite, la harina, la sal, la nuez moscada, la pimienta y programe 10 min/90ºC/vel 4.
- Precaliente el horno a 180º C.
- Enmantequille la fuente para el horno y cubra el fondo con una capa de salsa blanca. Coloque una capa de láminas de lasaña separadas de los bordes de la fuente y separadas entre sí, sin sobreponerlas.
- Agregue el relleno preparado, alterne con capas de láminas de lasaña y vaya agregando salsa blanca entremedio, espolvoreando queso mozzarella rallado. Asegúrese de que las láminas de lasaña queden cubiertas con la salsa.
- Repita el proceso hasta que haya usado todos los ingredientes. Termine con una capa de salsa blanca y espolvoree con queso parmesano rallado y reparta trocitos de mantequilla por encima.
- Hornee durante 15-20 minutos (180°C).
- Retire del horno y deje reposar unos minutos antes de cortarla en porciones cuadradas. Sirva caliente.
Sugerencias
- - Las láminas de lasaña secas no suele ser necesario hervirlas previamente a su horneado (compruebe las instrucciones del paquete)
- - Precaliente el horno al menos 10 minutos antes de cocinar la lasaña.
Accesorios Útiles
- Fuente para horno de 30 x 20 cm.
- Bol