Cocina Peruana, Repostería
ENCANELADO
60 MIN
40 MIN
20 MIN
X10
BAJA
Ingredientes
Bizcocho genovés
- mantequilla para engrasar el molde
- 4 huevos
- 100 - 120 g de azúcar (al gusto)
- ½ cucharadita de extracto natural de
- vainilla
- 120 g de harina
- 1 cucharadita de polvos de hornear (opcional)
- 1 pizca de sal (opcional)
- 250 g de agua
- 250 g de azúcar
- 2 cucharadas de pisco
- 500 g de leche condensada
- 300 g de leche evaporada
- 300 g de crema de leche
- 2 cucharadas de azúcar en polvo
- 1 cucharada de canela en polvo
Preparación
Bizcocho genovés- Prepare la receta de Bizcocho Genovés de Cookidoo (ver receta https://cookidoo.es/recipes/
recipe/es-ES/r55158). - Reparta la masa en 2 moldes (Ø 22 cm), con papel manteca engrasado en el fondo.
- Hornee como indica la receta de Cookidoo.
- Lave el vaso.
- Prepare la receta de Almíbar Básico de Cookidoo (ver receta https://cookidoo.es/recipes/
recipe/es-ES/r99465). Reserve y deje enfriar. - Una vez frío agregue el pisco.
- Coloque en el vaso la leche condensada, la leche evaporada, la crema de leche y programe 30 min/Varoma/vel 5.
- Al terminar los 30 minutos verifique el punto del manjar. Si no está listo programe 8 min/Varoma/vel 5 sin poner el cubilete y con el cestillo encima del bocal para facilitar la evaporación. Reserve y deje enfriar.
- Retire el papel manteca de los bizcochos.
- Embeba el bizcocho con suficiente almíbar.
- Unte con manjar y luego coloque el otro disco de bizcocho. Embeba nuevamente este bizcocho con el almíbar.
- Unte por encima con una capa delgada de manjar y espolvoree la mezcla de canela y azúcar en polvo.
- Sirva.