Pescados y Mariscos
SALMÓN AL VAPOR CON VERDURAS
30 MIN
5 MIN
25 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 1000 g de agua (para el vapor)
- 300 g de papas peladas y partidas en trozos medianos
- 100 g de zanahoria en tiras
- 100 g de pimiento rojo en tiras
- 100 g de ramillete de brócoli
- 3 hojas de lechuga
- 50 g de aceite de oliva
- 2 pellizcos de sal
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 2 rodajas de salmón fresco (aprox. 500 g en total)
- 1 limón cortado en rodajas
- 1 ramita de eneldo fresco
Preparación
- Vierta el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con las papas. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y coloque dentro la zanahoria, el pimiento y el brócoli. Coloque la bandeja Varoma y cúbrala con las hojas de lechuga teniendo cuidado de no tapar todas las ranuras para permitir la circulación del vapor. Riegue la lechuga con la mitad del aceite, espolvoree con sal y pimienta y coloque encima el salmón. Rocíe el salmón con el aceite restante, espolvoree con sal y pimienta y adorne con las rodajas de limón y el eneldo. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 2.
- Sirva el salmón acompañado de las verduras al vapor.
Accesorios Útiles
- Comentario nutricional: Esta receta es muy equilibrada proporcionalmente en proteínas, grasas y carbohidratos. Supone una forma sencilla y saludable de preparar una comida completa integrada por verduras, tubérculos y pescado. El salmón es un pescado azul (graso) con un alto contenido de ácidos grasos omega-3, muy beneficiosos para la salud cardiovascular y excelentes proteínas. Se recomienda consumirlos frescos y respetando la pesca sostenible.