Básicos
SAL PARA CARNES
10 MIN
5 MIN
5 MIN
X1
BAJA
1 Receta completa
Ingredientes
- 1 cucharada de tomillo fresco o bien 1 cucharada de tomillo seco
- 1 cucharada de romero fresco o bien 1 cucharada de romero seco desmenuzado
- 1 cucharada de granos de pimienta variada (negra, blanca, rosa y de Jamaica)
- 3 cucharadas de sal marina
Preparación
- Ponga en el vaso todos los ingredientes y triture 10 seg/vel 6. Esta sal es de utilización inmediata. Si quiere conservarla, utilice las hierbas secas y guárdela en un tarro hermético en un lugar seco.
Sugerencias
- Comentario nutricional: Las especias enriquecen los sabores, aromatizan y condimentan. La cantidad de esta sal para carnes que se usaría en las recetas varía poco el valor nutricional del plato, pero en cambio potencia y añade un valor organoléptico y sensorial muy intenso y único. Esta sal tiene un contenido bastante inferior de sodio, casi la mitad, respecto a la sal común.
- Utilice esta sal para sazonar todo tipo de carnes.