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recipe

CONCENTRADO DE CALDO DE PESCADO

30 MIN

10 MIN

20 MIN

X1

BAJA

1 receta completa

Ingredientes

  • 400 g de langostinos crudos sin pelar
  • 300 g de pescado blanco limpio sin piel
  • 240 g de sal gorda

Preparación

  1. Pele los langostinos y reserve también las cabezas y las cáscaras.
  2. Ponga las cabezas y las cáscaras en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Vierta en un colador de malla fina con un bol debajo y presione con el reverso de una cuchara para sacar el jugo. Reserve. Lave el vaso.
  3. Ponga en el vaso el jugo reservado, los cuerpos de los langostinos, el pescado y triture 10 seg/vel 6.
  4. Añada la sal, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 18 min/Varoma/vel 1. Retire el cestillo y ponga el cubilete. Triture 15 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 15 seg/vel 7. Vierta en un tarro hermético y deje enfriar antes de utilizar o guardar en el refrigerador.

Sugerencias

  • La sal es el agente conservante de esta receta. Si desea reducir la cantidad de sal, deberá conservarlo en el congelador.
  • Dependiendo de la cantidad de agua que tenga el pescado puede necesitar 10-15 minutos adicionales.
  • El concentrado de caldo se conserva en el refrigerador durante varios meses.

Accesorios Útiles

colador de malla fina, tarro hermético, refrigerador

Recetas Alternativas