Básicos
CONCENTRADO DE CALDO DE PESCADO
30 MIN
10 MIN
20 MIN
X1
BAJA
1 receta completa
Ingredientes
- 400 g de langostinos crudos sin pelar
- 300 g de pescado blanco limpio sin piel
- 240 g de sal gorda
Preparación
- Pele los langostinos y reserve también las cabezas y las cáscaras.
- Ponga las cabezas y las cáscaras en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Vierta en un colador de malla fina con un bol debajo y presione con el reverso de una cuchara para sacar el jugo. Reserve. Lave el vaso.
- Ponga en el vaso el jugo reservado, los cuerpos de los langostinos, el pescado y triture 10 seg/vel 6.
- Añada la sal, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 18 min/Varoma/vel 1. Retire el cestillo y ponga el cubilete. Triture 15 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 15 seg/vel 7. Vierta en un tarro hermético y deje enfriar antes de utilizar o guardar en el refrigerador.
Sugerencias
- La sal es el agente conservante de esta receta. Si desea reducir la cantidad de sal, deberá conservarlo en el congelador.
- Dependiendo de la cantidad de agua que tenga el pescado puede necesitar 10-15 minutos adicionales.
- El concentrado de caldo se conserva en el refrigerador durante varios meses.
Accesorios Útiles
colador de malla fina, tarro hermético, refrigerador