Cocina Peruana
MAZAMORRA MORADA
60 MIN
25 MIN
35 MIN
X10
BAJA
Facilitada por: Roxana Salaverry Presentadora Thermomix® Perú @thermorox.mix
Ingredientes
50 g de guindas
50 g de guindones
50 g de orejones
50 g de huesillos
50 g de albaricoques
1600 g de chicha morada más 200 g para disolver el chuño (fría)
2 hojas de higo
1 rama grande de canela
2 clavos de olor
250 g de azúcar
120 g de chuño
canela en polvo para decorar, a gusto
Preparación
- Ponga a remojar la noche anterior en forma separada y con un poco de chicha, las guindas, los guindones, los orejones, los huesillos y los albaricoques.
- Ponga en el vaso 1600 g de chicha morada, las hojas de higo, la canela a la que le habremos incrustado los clavos de olor, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y cocine 15 min/120°C/vel 1.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Adicione las guindas, los orejones, los huesillos, los albaricoques, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y cocine 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
- Añada el azúcar, los guindones y programe 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
- Agregue el chuño disuelto en los 200 g de chicha morada fría, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y cocine 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
- Retire las hojas de higo, la canela con los clavos y vierta a una dulcera. Decore con la canela en polvo.